/ sábado 13 de julio de 2019

Se alistan para peregrinación

Solo podrán vender alimentos quienes tengan tarjeta de salud

TEPEJI DEL RÍO.- La Secretaria de Salud de Hidalgo (SSH) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) impartirán capacitación para el manejo higiénico de alimentos a comerciantes y vecinos que ofrecerán productos a los peregrinos de la edición 129 de la Peregrinación de Querétaro al Tepeyac, que arribará al municipio el 25 y 26 de julio. Dio a conocer la alcaldía, a través de la dirección de salud.

A través de un oficio Salud Municipal que encabeza Gladis Medrano Castillo, se informó a los comerciantes y la población, que la capacitación será el 17, 18 y 19 de julio del año en curso en la Coordinación Medico Municipal de Tlaxinacalpan, de la SSH, a la cual será obligatorio asistir para obtener la credencial para manejo de alimentos.

Además, les advierten que deberán observar algunas reglas como el utilizar platos, vasos y cubiertos desechables, evitar instalar el puesto cerca de letrinas, agua encharcada, coladeras, drenes y arroyos y respecto al tipo de vestimenta que deberán utilizar para garantizar el manejo sano de los alimentos.

Y que estará prohibida la venta de productos de mar, aguas frescas a base de lácteos, jugos, licuados, paletas, gelatinas y helados sin envoltura y etiqueta, quesos sin envoltura y etiqueta, frutas y verduras crudas, pollas, bebidas alcohólicas, medicamentos y remedios herbolarios, juguetes láser sin leyenda precautoria y aquellos que determine la autoridad sanitaria, durante todo el trayecto.

TEPEJI DEL RÍO.- La Secretaria de Salud de Hidalgo (SSH) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Hidalgo (COPRISEH) impartirán capacitación para el manejo higiénico de alimentos a comerciantes y vecinos que ofrecerán productos a los peregrinos de la edición 129 de la Peregrinación de Querétaro al Tepeyac, que arribará al municipio el 25 y 26 de julio. Dio a conocer la alcaldía, a través de la dirección de salud.

A través de un oficio Salud Municipal que encabeza Gladis Medrano Castillo, se informó a los comerciantes y la población, que la capacitación será el 17, 18 y 19 de julio del año en curso en la Coordinación Medico Municipal de Tlaxinacalpan, de la SSH, a la cual será obligatorio asistir para obtener la credencial para manejo de alimentos.

Además, les advierten que deberán observar algunas reglas como el utilizar platos, vasos y cubiertos desechables, evitar instalar el puesto cerca de letrinas, agua encharcada, coladeras, drenes y arroyos y respecto al tipo de vestimenta que deberán utilizar para garantizar el manejo sano de los alimentos.

Y que estará prohibida la venta de productos de mar, aguas frescas a base de lácteos, jugos, licuados, paletas, gelatinas y helados sin envoltura y etiqueta, quesos sin envoltura y etiqueta, frutas y verduras crudas, pollas, bebidas alcohólicas, medicamentos y remedios herbolarios, juguetes láser sin leyenda precautoria y aquellos que determine la autoridad sanitaria, durante todo el trayecto.

Policiaca

Presunto asesinato y posterior suicidio

La pequeña de 4 años tenía signos de asfixia

Policiaca

Querían linchar a seis en El Saucillo

A dos de ellos los señalan de presuntamente ser los autores materiales de varios robos a casa habitación

Local

Ayudatón 2020 supera la meta programada

Recaudó un millón 762 mil de pesos para apoyar a niños y jóvenes de escasos recursos