/ miércoles 31 de marzo de 2021

Comida especial a pacientes de Covid

Una vez que dan de alta a la persona, hay que consultar a un especialista en nutrición

Un paciente con Covid-19 debe evitar los alimentos industrializados, azucarados y enlatados, y preferentemente comer frutas y verduras, de 20 a 30 gramos y de 1,500 a 2,500 milímetros de agua potable, con lo cual fortalecer su sistema inmunológico, afirmó la nutrióloga por la UAEH y miembro del Colegio Mexicano de Nutriología, Adriana Ángeles.

Al mismo tiempo, es lo mismo que debería consumir la población, no es únicamente para quienes fueron contagiados del nuevo coronavirus, destacó la especialista en nutrición del hígado.

Recomendó cinco raciones al día de una combinación de frutas y verduras, "pueden ser más" y para ahorrar, hay que comprar de las que son de la estación; se preparan al vapor, hervidas o en ensaladas para conservar lo más posible sus características y beneficios al organismo.

Lo que desechó son los alimentos industrializados por tener alta cantidad de calorías "y muy poca nutrición" por sus colorantes, conservadores y sodio. En lo referente a bebidas azucaradas, hay que sustituirlas por agua o agua con fruta "sin azúcar", para mantener una hidratación adecuada y el consumo, según peso y talla, debe ser de 1,5 a 2,5 litros al día por persona , indica.

Comer tortillas, elote, avena, trigo, salvado y amaranto, tienen fibra "y se come desde la época prehispánica", para las proteínas de "buen valor" carne de res o pollo, en el caso de las leguminosas el fríjol, haba, lentejas y alberjones. "Todo ese menú fortalece el sistema inmunológico, beneficio pero la alimentación no es magia, para que impacte en el es necesario el hábito".

Un paciente con Covid-19 debe evitar los alimentos industrializados, azucarados y enlatados, y preferentemente comer frutas y verduras, de 20 a 30 gramos y de 1,500 a 2,500 milímetros de agua potable, con lo cual fortalecer su sistema inmunológico, afirmó la nutrióloga por la UAEH y miembro del Colegio Mexicano de Nutriología, Adriana Ángeles.

Al mismo tiempo, es lo mismo que debería consumir la población, no es únicamente para quienes fueron contagiados del nuevo coronavirus, destacó la especialista en nutrición del hígado.

Recomendó cinco raciones al día de una combinación de frutas y verduras, "pueden ser más" y para ahorrar, hay que comprar de las que son de la estación; se preparan al vapor, hervidas o en ensaladas para conservar lo más posible sus características y beneficios al organismo.

Lo que desechó son los alimentos industrializados por tener alta cantidad de calorías "y muy poca nutrición" por sus colorantes, conservadores y sodio. En lo referente a bebidas azucaradas, hay que sustituirlas por agua o agua con fruta "sin azúcar", para mantener una hidratación adecuada y el consumo, según peso y talla, debe ser de 1,5 a 2,5 litros al día por persona , indica.

Comer tortillas, elote, avena, trigo, salvado y amaranto, tienen fibra "y se come desde la época prehispánica", para las proteínas de "buen valor" carne de res o pollo, en el caso de las leguminosas el fríjol, haba, lentejas y alberjones. "Todo ese menú fortalece el sistema inmunológico, beneficio pero la alimentación no es magia, para que impacte en el es necesario el hábito".

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