/ viernes 27 de noviembre de 2020

Cerveza de estudiantes a expo nacional

Este prototipo de bebida fue creado por los estudiantes del Programa Educativo de Ingeniería en Industrias Alimentarias, del Instituto Tecnológico Superior del Oriente del Estado de Hidalgo

ALTIPLANO DE HIDALGO.- Estudiantes de educación superior participarán en la fase final de "Expo Ciencias Nacional", a efectuarse en el estado de Sonora de manera virtual con el proyecto "Prototipo de Cerveza Artesanal Tipo Blonde Ale Honey Don Julio".

Este prototipo de bebida fue creado por los estudiantes del Programa Educativo de Ingeniería en Industrias Alimentarias, del Instituto Tecnológico Superior del Oriente del Estado de Hidalgo, quienes fueron asesorados por la docente María Isabel Reyes Arreozola.

Se trata de Francisco Javier Palacios Ávila y Jesús García Gallardo, quienes crearon esta bebida cuyo proceso de elaboración se basa en la fermentación de la miel de abeja y la utilización de la cebada maltera que se produce en los llanos de Apan.

Los estudiantes formarán parte de esta justa nacional a celebrarse de manera virtual entre los días ocho al once de diciembre, luego de su participación en el "Foro Estatal de Emprendedores y Expo Ciencias Hidalgo 2020".

En este sentido, la también investigadora María Isabel Reyes comentó, que con el cambio climático la producción de miel está sufriendo problemas en el aumento de humedad lo que induce a una fermentación de los azucares, lo que ha provocado grandes pérdidas económicas para los productores; por lo que está alternativa busca darle un valor agregado a la miel fermentada, con la finalidad de emprender en la creación de productos alimentarios innovadores.

ALTIPLANO DE HIDALGO.- Estudiantes de educación superior participarán en la fase final de "Expo Ciencias Nacional", a efectuarse en el estado de Sonora de manera virtual con el proyecto "Prototipo de Cerveza Artesanal Tipo Blonde Ale Honey Don Julio".

Este prototipo de bebida fue creado por los estudiantes del Programa Educativo de Ingeniería en Industrias Alimentarias, del Instituto Tecnológico Superior del Oriente del Estado de Hidalgo, quienes fueron asesorados por la docente María Isabel Reyes Arreozola.

Se trata de Francisco Javier Palacios Ávila y Jesús García Gallardo, quienes crearon esta bebida cuyo proceso de elaboración se basa en la fermentación de la miel de abeja y la utilización de la cebada maltera que se produce en los llanos de Apan.

Los estudiantes formarán parte de esta justa nacional a celebrarse de manera virtual entre los días ocho al once de diciembre, luego de su participación en el "Foro Estatal de Emprendedores y Expo Ciencias Hidalgo 2020".

En este sentido, la también investigadora María Isabel Reyes comentó, que con el cambio climático la producción de miel está sufriendo problemas en el aumento de humedad lo que induce a una fermentación de los azucares, lo que ha provocado grandes pérdidas económicas para los productores; por lo que está alternativa busca darle un valor agregado a la miel fermentada, con la finalidad de emprender en la creación de productos alimentarios innovadores.

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