/ sábado 15 de septiembre de 2018

Alumnos de la UTVM presentan 11 proyectos alimenticios

LA REDACCIÓN En el marco del cierre de actividades académicasdel cuatrimestre mayo-agosto, se llevó a cabo la presentación de11 Proyectos Integradores de los estudiantes del tercercuatrimestre de la carrera de Procesos Alimentarios de laUniversidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM). Eldesarrollo de estos productos tiene como objetivo que el alumnodemuestre la competencia de industrializar materias primas através de procesos tecnológicos para producir y conservaralimentos que contribuyan al desarrollo de la región, como loestablece la asignatura integradora del programa educativo. Los 11proyectos de innovación tecnológica agroalimentaria fueronpresentados en las instalaciones del Programa Educativo de ProcesosAlimentarios. Tuvieron como base la asignatura de Tecnología deAlimentos II, donde se adquieren conocimientos relacionados con elprocesamiento de cereales, oleaginosas, caña de azúcar, miel ybebidas; siendo la base estos productos los utilizados para crearproductos como: licor de garambullo; galletas de xamue y chinicuil;barritas de nutritivas de aloe vera; botanas enriquecidas conharina de amaranto, entre otros.

LA REDACCIÓN En el marco del cierre de actividades académicasdel cuatrimestre mayo-agosto, se llevó a cabo la presentación de11 Proyectos Integradores de los estudiantes del tercercuatrimestre de la carrera de Procesos Alimentarios de laUniversidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM). Eldesarrollo de estos productos tiene como objetivo que el alumnodemuestre la competencia de industrializar materias primas através de procesos tecnológicos para producir y conservaralimentos que contribuyan al desarrollo de la región, como loestablece la asignatura integradora del programa educativo. Los 11proyectos de innovación tecnológica agroalimentaria fueronpresentados en las instalaciones del Programa Educativo de ProcesosAlimentarios. Tuvieron como base la asignatura de Tecnología deAlimentos II, donde se adquieren conocimientos relacionados con elprocesamiento de cereales, oleaginosas, caña de azúcar, miel ybebidas; siendo la base estos productos los utilizados para crearproductos como: licor de garambullo; galletas de xamue y chinicuil;barritas de nutritivas de aloe vera; botanas enriquecidas conharina de amaranto, entre otros.

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