/ viernes 6 de marzo de 2020

Alumnas de UTTT, ganan segundo lugar en concurso nacional

Presentaron proyecto sobre maceta biodegradable

Tula de Allende, Hgo.-Alumnas de la carrera de desarrollo de negocios del área mercadotecnia, de la Universidad Tecnológica de Tula-Tepeji (UTTT), obtuvieron el segundo lugar en la categoría de mercancías generales en el concurso nacional Reto ANTAD Emprendedor 2020, que organiza la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD).

Así, Sheccid Ariadne García Mejía y Karelly Aparicio Montufa, quienes cursan el quinto cuatrimestre del mencionado programa educativo, participaron con el proyecto denominado Tlali, el cual contempla la producción y elaboración de una maceta biodegradable, creada a partir de aserrín, hojarasca y fibra de coco, que son compuestos degradables y compostables, dentro de la cual se incluye un paquete de semillas, siendo hierbas de olor, hortalizas o flores y tierra.

Lo anterior lo informó Genaro Guerrero Brigido, quien agrego que la maceta evita los problemas de trasplante porque se puede hacer sin necesidad de sacar la planta de la maceta y al ser biodegradable las raíces pueden atravesarla sin problemas.

“A finales de este mes de marzo se llevará a cabo la Expo ANTAD Alimentaria 2020 en Guadalajara, Jalisco, la Expo del sector retail más grande de Latinoamérica, donde las alumnas de la UTTT recibirán de manera formal la premiación como ganadoras del Reto ANTAD 2020” finalizó diciendo el informante.

Tula de Allende, Hgo.-Alumnas de la carrera de desarrollo de negocios del área mercadotecnia, de la Universidad Tecnológica de Tula-Tepeji (UTTT), obtuvieron el segundo lugar en la categoría de mercancías generales en el concurso nacional Reto ANTAD Emprendedor 2020, que organiza la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD).

Así, Sheccid Ariadne García Mejía y Karelly Aparicio Montufa, quienes cursan el quinto cuatrimestre del mencionado programa educativo, participaron con el proyecto denominado Tlali, el cual contempla la producción y elaboración de una maceta biodegradable, creada a partir de aserrín, hojarasca y fibra de coco, que son compuestos degradables y compostables, dentro de la cual se incluye un paquete de semillas, siendo hierbas de olor, hortalizas o flores y tierra.

Lo anterior lo informó Genaro Guerrero Brigido, quien agrego que la maceta evita los problemas de trasplante porque se puede hacer sin necesidad de sacar la planta de la maceta y al ser biodegradable las raíces pueden atravesarla sin problemas.

“A finales de este mes de marzo se llevará a cabo la Expo ANTAD Alimentaria 2020 en Guadalajara, Jalisco, la Expo del sector retail más grande de Latinoamérica, donde las alumnas de la UTTT recibirán de manera formal la premiación como ganadoras del Reto ANTAD 2020” finalizó diciendo el informante.

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