/ lunes 10 de abril de 2023

Mejora ocupación en restaurantes en Semana Santa

El periodo vacacional ha sido el mejor desde que comenzó la pandemia de Covid-19

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) Hidalgo, Carlos Méndez Tejada, dijo que durante este periodo vacacional de Semana Santa se registraron casi llenos totales en los restaurantes, principalmente en los municipios con mayores atractivos turísticos.

El dirigente del organismo empresarial sostuvo que se trató del mejor periodo vacacional de Semana Santa desde que comenzó la pandemia de Covid-19 en 2020, por lo cual están cerca de alcanzar los niveles previos a la contingencia sanitaria para impulsar la recuperación del sector económico.

De acuerdo con el integrante de la Canirac Hidalgo, en algunos establecimientos restauranteros se presentaron incrementos de hasta 200 por ciento con respecto al periodo regular, por lo cual esperan alcanzar a la brevedad los niveles previos al confinamiento.

Aunque reconoció que la inflación ha provocado la carestía de ciertos alimentos como los pescados que incrementaron 30 por ciento, paulatinamente se ha recuperado el consumo entre los clientes que acudieron a diferentes espacios turísticos en el periodo vacacional de Semana Santa.

Asimismo, el representante de la Canirac Hidalgo comentó que los establecimientos afiliados han cumplido con las medidas sanitarias correspondientes establecidas por la Secretaría de Salud estatal (SSH), por lo cual aseveró que se ha tratado del mejor periodo vacacional en los últimos tres años.

De la misma manera, manifestó que esperan que en los siguientes meses se desacelere la inflación general para que también reduzcan los precios de los principales insumos de consumo general que forman parte de la canasta básica, ya que ha sido un factor que ha golpeado al sector en los recientes meses.

La Canirac Hidalgo indicó que hubo mayor movilidad en los municipios que forman parte de los Pueblos Mágicos y Pueblos con Sabor, que han sido los más visitados por turistas tanto nacionales como internacionales.


El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) Hidalgo, Carlos Méndez Tejada, dijo que durante este periodo vacacional de Semana Santa se registraron casi llenos totales en los restaurantes, principalmente en los municipios con mayores atractivos turísticos.

El dirigente del organismo empresarial sostuvo que se trató del mejor periodo vacacional de Semana Santa desde que comenzó la pandemia de Covid-19 en 2020, por lo cual están cerca de alcanzar los niveles previos a la contingencia sanitaria para impulsar la recuperación del sector económico.

De acuerdo con el integrante de la Canirac Hidalgo, en algunos establecimientos restauranteros se presentaron incrementos de hasta 200 por ciento con respecto al periodo regular, por lo cual esperan alcanzar a la brevedad los niveles previos al confinamiento.

Aunque reconoció que la inflación ha provocado la carestía de ciertos alimentos como los pescados que incrementaron 30 por ciento, paulatinamente se ha recuperado el consumo entre los clientes que acudieron a diferentes espacios turísticos en el periodo vacacional de Semana Santa.

Asimismo, el representante de la Canirac Hidalgo comentó que los establecimientos afiliados han cumplido con las medidas sanitarias correspondientes establecidas por la Secretaría de Salud estatal (SSH), por lo cual aseveró que se ha tratado del mejor periodo vacacional en los últimos tres años.

De la misma manera, manifestó que esperan que en los siguientes meses se desacelere la inflación general para que también reduzcan los precios de los principales insumos de consumo general que forman parte de la canasta básica, ya que ha sido un factor que ha golpeado al sector en los recientes meses.

La Canirac Hidalgo indicó que hubo mayor movilidad en los municipios que forman parte de los Pueblos Mágicos y Pueblos con Sabor, que han sido los más visitados por turistas tanto nacionales como internacionales.


Policiaca

Explota habitación de hotel en Tizayuca

No reportan personas lesionadas pero sí cuantiosos daños materiales

Local

Día del burro y otros festivos raros de mayo que quizás no conocías

Pese a que no todos son oficiales, estas celebraciones se han hecho muy populares entre las personas en todo el mundo

Regional

Morenistas de Huazalingo exigen que alcalde saque las manos del proceso

Fue retenida la candidata de Morena por funcionarios de la alcaldía

Local

10 de mayo: Olvida el ratón vaquero, 5 Lugares para festejar a mamá en su día en Pachuca

¿Ya sabes a dónde llevar a mamá a festejar su día? Qué mejor manera de celebrarlo que con un día lleno de sorpresas

Local

Conflicto de trabajadores de Carnival se solucionaría en una semana

Más de 200 trabajadores mantuvieron cerrada la carretera México-Pachuca por cerca de dos horas