/ lunes 27 de junio de 2022

Llegó el verano y con ello podrás disfrutar de estas frutas

Al ser de temporada, estos alimentos son más accesibles y de mejor calidad

Granada roja, pera, membrillo, capulín y tunas son solo algunas de las frutas de las que podrás disfrutar en los siguientes días con la llegada del verano, estación del año que comenzó el pasado 21 de junio y que culminará el 23 de septiembre de este año.

Y es que durante los tres meses que comprenden a esta estación, estos alimentos estarán en temporada, por lo que serán más accesibles y de mejor calidad, teniendo así un mejor sabor.

Hasta el momento, en el mes de junio aún podemos disfrutar de frutas como el higo, mamey, ciruela, chabacano, entre otras y, algunas de ellas se mantendrán en temporada para el siguiente mes de julio.

La novedad para el mes que viene serán las peras, granadas rojas y el membrillo. Mientras que para agosto, serán las tunas y los capulines. Ya para septiembre, se mantendrán la mayoría de éstas.

En dichos meses también habrá frutos más familiares como mango, manzana, melón, piña, plátano, uva, sandía, entre otros.

La pera es una fruta que contiene más del 80% de agua y fácil de digerir. Además tiene riqueza de azucares, por eso es muy dulce. Es rica en vitaminas B y C, y en potasio, hierro, calcio y yodo, entre otros.

Las granadas son una buena fuente de potasio, y tampoco podemos despreciar su aporte en vitamina C y fibra, además de contribuir a la hidratación del organismo.

La tuna en rica en vitamina C, la cual fortalece tu sistema inmune y aumenta tus defensas. También posee diferentes compuestos que brindan antioxidantes al organismo que evitan el deterioro celular ocasionado por los radicales libres. Además de evitar diversas enfermedades degenerativas, retrasa el envejecimiento.

También te puede interesar: En Sembrando Vida, 11 mil hidalguenses

El capulín es uno de los frutos con mayor contenido de vitaminas A, B y C, también es rico en minerales; contiene importantes cantidades de ácido cítrico; málico y cianhídrico.

Además del valor nutricional que aportan estos frutos, es de destacar que sus costos son más bajos, de mejor calidad y sabor; además, consumir este tipo de alimentos ayuda mucho al medio ambiente, al respetarse su ciclo natural de producción.

Granada roja, pera, membrillo, capulín y tunas son solo algunas de las frutas de las que podrás disfrutar en los siguientes días con la llegada del verano, estación del año que comenzó el pasado 21 de junio y que culminará el 23 de septiembre de este año.

Y es que durante los tres meses que comprenden a esta estación, estos alimentos estarán en temporada, por lo que serán más accesibles y de mejor calidad, teniendo así un mejor sabor.

Hasta el momento, en el mes de junio aún podemos disfrutar de frutas como el higo, mamey, ciruela, chabacano, entre otras y, algunas de ellas se mantendrán en temporada para el siguiente mes de julio.

La novedad para el mes que viene serán las peras, granadas rojas y el membrillo. Mientras que para agosto, serán las tunas y los capulines. Ya para septiembre, se mantendrán la mayoría de éstas.

En dichos meses también habrá frutos más familiares como mango, manzana, melón, piña, plátano, uva, sandía, entre otros.

La pera es una fruta que contiene más del 80% de agua y fácil de digerir. Además tiene riqueza de azucares, por eso es muy dulce. Es rica en vitaminas B y C, y en potasio, hierro, calcio y yodo, entre otros.

Las granadas son una buena fuente de potasio, y tampoco podemos despreciar su aporte en vitamina C y fibra, además de contribuir a la hidratación del organismo.

La tuna en rica en vitamina C, la cual fortalece tu sistema inmune y aumenta tus defensas. También posee diferentes compuestos que brindan antioxidantes al organismo que evitan el deterioro celular ocasionado por los radicales libres. Además de evitar diversas enfermedades degenerativas, retrasa el envejecimiento.

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El capulín es uno de los frutos con mayor contenido de vitaminas A, B y C, también es rico en minerales; contiene importantes cantidades de ácido cítrico; málico y cianhídrico.

Además del valor nutricional que aportan estos frutos, es de destacar que sus costos son más bajos, de mejor calidad y sabor; además, consumir este tipo de alimentos ayuda mucho al medio ambiente, al respetarse su ciclo natural de producción.

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