/ sábado 16 de abril de 2022

Guardería recibe a afiliados al IMSS

La guardería infantil del Sindicato de Personal Académico de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (SPAUAEH), en funcionamiento desde hace 24 años, “actualmente ya recibe cualquier pequeño que sea hijo de cualquier persona afiliada al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), pertenezca o no a la plantilla universitaria”, afirmó su directora, Brenda Cecilia Hernández Benítez.

La niñez que atienden van desde los 43 días de nacidos hasta los cuatro años, se les proporciona el servicio de pedagogía, les enseñan hábitos de limpieza, esparcimiento y cuidado de ellos, detalló en un comunicado para la prensa.

También está el servicio de nutrición, que se encarga de la alimentación e hidratación, es por ello que se cuenta con el lema “La alimentación tiene que ser sana, variada y suficiente”; dentro de la cocina se preparan alimentos integrales, no se dan azucares, principalmente son alimentos naturales, todo esto a través de menús elaborados por el IMSS, añadió.

Informó que actualmente trabajan entre el 70 y 75% de su capacidad, siguiedo las especificaciones de las regulaciones sanitarias a causa de la pandemia por el virus COVID-19. Aunado cuenta con 50 trabajadores entre asistentes educativos, administrativos, de limpieza, enfermería y vigilancia. Es la única con un sistema de hidrantes contra incendios.

La guardería infantil del Sindicato de Personal Académico de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (SPAUAEH), en funcionamiento desde hace 24 años, “actualmente ya recibe cualquier pequeño que sea hijo de cualquier persona afiliada al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), pertenezca o no a la plantilla universitaria”, afirmó su directora, Brenda Cecilia Hernández Benítez.

La niñez que atienden van desde los 43 días de nacidos hasta los cuatro años, se les proporciona el servicio de pedagogía, les enseñan hábitos de limpieza, esparcimiento y cuidado de ellos, detalló en un comunicado para la prensa.

También está el servicio de nutrición, que se encarga de la alimentación e hidratación, es por ello que se cuenta con el lema “La alimentación tiene que ser sana, variada y suficiente”; dentro de la cocina se preparan alimentos integrales, no se dan azucares, principalmente son alimentos naturales, todo esto a través de menús elaborados por el IMSS, añadió.

Informó que actualmente trabajan entre el 70 y 75% de su capacidad, siguiedo las especificaciones de las regulaciones sanitarias a causa de la pandemia por el virus COVID-19. Aunado cuenta con 50 trabajadores entre asistentes educativos, administrativos, de limpieza, enfermería y vigilancia. Es la única con un sistema de hidrantes contra incendios.

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