/ miércoles 13 de julio de 2022

Falta de agua y pandemia origina más uso de plástico

 Nuevamente, algunos establecimientos utilizan este material y unicel

Nuevamente, algunos de los establecimientos con venta de alimentos preparados, regresaron al uso de plástico y unicel, por el aumento de contagios del Covid-19 y, también, por falta de agua.

En recorrido por algunas cocinas económicas y puestos de comida rápida como las tortas, los propietarios no permiten quedarse en el sitio para degustar los alimentos, ya que prefieren envolver los alimentos en bolsas de plástico o charolas de unicel para llevar, a fin de evitar propagación del virus del Covid-19.

Además se suma la falta de agua, necesaria para el lavado de los utensilios de la cocina, así como los platos, vasos, jarras, cubiertos, entre otros. “Preferimos entregar los alimentos en plástico o unicel, pues son cinco pesos extra y los clientes también prefieren que sea de esa manera”, expresó Margarita Santos García, empleada de cocina económica en el mercado Primero de Mayo, en Pachuca.

Iris Corona, empleada de otra cocina económica, agregó que además carecen de agua y la poca que tienen es para lo esencial, que es el lavado de los ollas y sartenes donde se cocina, así también para limpiar el lugar, pero ya no para platos, vasos y cubiertos. “En la pandemia más fuerte dejamos de trabajar, cuando se fue normalizándose empezamos de nuevo a despachar, pero para llevar, porque así lo pedía la autoridad sanitaria, siendo una medida buena”.

Dijo que actualmente no hay restricción por parte del sector salud, sino que despachar con plástico o unicel, es una medida que se tomó en lo individual y que la mayoría de los clientes comprenden que es para evitar contagios, pues en las horas de comida, entre las 14:00 y 16:00 horas, empieza a juntarse la gente, lo que no es correcto por la situación de pandemia que aún se vive, señaló Iris Corona.

Nuevamente, algunos de los establecimientos con venta de alimentos preparados, regresaron al uso de plástico y unicel, por el aumento de contagios del Covid-19 y, también, por falta de agua.

En recorrido por algunas cocinas económicas y puestos de comida rápida como las tortas, los propietarios no permiten quedarse en el sitio para degustar los alimentos, ya que prefieren envolver los alimentos en bolsas de plástico o charolas de unicel para llevar, a fin de evitar propagación del virus del Covid-19.

Además se suma la falta de agua, necesaria para el lavado de los utensilios de la cocina, así como los platos, vasos, jarras, cubiertos, entre otros. “Preferimos entregar los alimentos en plástico o unicel, pues son cinco pesos extra y los clientes también prefieren que sea de esa manera”, expresó Margarita Santos García, empleada de cocina económica en el mercado Primero de Mayo, en Pachuca.

Iris Corona, empleada de otra cocina económica, agregó que además carecen de agua y la poca que tienen es para lo esencial, que es el lavado de los ollas y sartenes donde se cocina, así también para limpiar el lugar, pero ya no para platos, vasos y cubiertos. “En la pandemia más fuerte dejamos de trabajar, cuando se fue normalizándose empezamos de nuevo a despachar, pero para llevar, porque así lo pedía la autoridad sanitaria, siendo una medida buena”.

Dijo que actualmente no hay restricción por parte del sector salud, sino que despachar con plástico o unicel, es una medida que se tomó en lo individual y que la mayoría de los clientes comprenden que es para evitar contagios, pues en las horas de comida, entre las 14:00 y 16:00 horas, empieza a juntarse la gente, lo que no es correcto por la situación de pandemia que aún se vive, señaló Iris Corona.

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