/ domingo 10 de mayo de 2020

Crece ocupación de transporte público por Hoy No Circula

Luego de la implementación del programa Hoy No Circula en el estado, el titular de la Secretaría de Movilidad y Transporte (Semot), José Luis Guevara Muñoz, aseguró que ha aumentado ligeramente el transporte público como el Tuzobús, que pasó del 28 al 33 por ciento de ocupación total, mientras que en el resto del estado se mantiene en niveles cercanos al 30 por ciento de cupo.

El funcionario estatal explicó que no existe saturación en el transporte público de la entidad por la implementación de esta medida, por lo que señaló que operan un total de 108 unidades, cuando podrían hacerlo con solo 66 vehículos, con el objetivo de tratar de mantener la menor ocupación posible en los mismos y así no generar aglomeraciones.

De acuerdo con el responsable de la Semot, también en las unidades de transporte público individual conocidas como taxis se ha presentado una reducción en el número de pasajeros de más del 70 por ciento, por lo que resaltó que estas medidas se mantendrán en tanto concluya la contingencia sanitaria por el Covid-19.

Agregó que en las unidades de transporte público está prohibido el sobrecupo, por lo que no pueden albergar más de la mitad de su capacidad tanto en las Urvans como en el resto del transporte público de la entidad, mientras que en los taxis no deben trasladar a más de dos pasajeros y ninguna persona debe estar en el asiento del copiloto.

Aseveró que en el caso del Tuzobús no deben rebasar el 45 por ciento de la ocupación y exhortó a la población a quedarse en sus viviendas para tratar de reducir el número de contagios en la entidad.

Luego de la implementación del programa Hoy No Circula en el estado, el titular de la Secretaría de Movilidad y Transporte (Semot), José Luis Guevara Muñoz, aseguró que ha aumentado ligeramente el transporte público como el Tuzobús, que pasó del 28 al 33 por ciento de ocupación total, mientras que en el resto del estado se mantiene en niveles cercanos al 30 por ciento de cupo.

El funcionario estatal explicó que no existe saturación en el transporte público de la entidad por la implementación de esta medida, por lo que señaló que operan un total de 108 unidades, cuando podrían hacerlo con solo 66 vehículos, con el objetivo de tratar de mantener la menor ocupación posible en los mismos y así no generar aglomeraciones.

De acuerdo con el responsable de la Semot, también en las unidades de transporte público individual conocidas como taxis se ha presentado una reducción en el número de pasajeros de más del 70 por ciento, por lo que resaltó que estas medidas se mantendrán en tanto concluya la contingencia sanitaria por el Covid-19.

Agregó que en las unidades de transporte público está prohibido el sobrecupo, por lo que no pueden albergar más de la mitad de su capacidad tanto en las Urvans como en el resto del transporte público de la entidad, mientras que en los taxis no deben trasladar a más de dos pasajeros y ninguna persona debe estar en el asiento del copiloto.

Aseveró que en el caso del Tuzobús no deben rebasar el 45 por ciento de la ocupación y exhortó a la población a quedarse en sus viviendas para tratar de reducir el número de contagios en la entidad.

Policiaca

Pachuca: Asesinan a tiros a un hombre en Nopancalco

Presentaba los impactos de bala en la espalda y en la cabeza

Local

Jóvenes peligran en bares de Pachuca: secretario de Seguridad de Hidalgo

En operativos realizados de madrugada, las autoridades hallaron drogas, alcohol adulterado y medicamentos controlados

Local

Supervisan avance de Nuevo Hospital General de Actopan

Albergará áreas de urgencias, consultorios de medicina externa y valoración; salas de cirugía, de expulsión, terapia intensiva, Rayos X, laboratorios de especialidad, entre otros

Cultura

Cañón del Fraile en Pacula, puentes colgantes y senderos para ir de excursión

Pacula es un lugar privilegiado para amantes de la naturaleza y las bellas vistas llenas de paz y serenidad.

Local

¿Estrella Michelin? Cuáles son las características que debe cumplir un restaurante para lograrlo

Uno de los distintivos más importantes para la industria gastronómica a nivel mundial.