/ sábado 26 de agosto de 2023

Aumenta venta de pan en el Valle del Mezquital

El frío de días recientes ha propiciado que las ventas aumenten en la región

El pan de dulce y bolillo que forma parte de los alimentos base en la mesa de las familias del Valle del Mezquital, ha registrado un ligero aumento en la venta al público, según panificadores consultados por este diario.

Esto se debe a que las temperaturas han descendido en esta región de Hidalgo a causa del periodo de lluvias, lo que ha ocasionado nublados, neblina así como ligeras lluvias por las mañanas y tardes.

“Cuando baja la temperatura y se nubla el día también aumenta la venta del pan, esto debido a que se antoja más tomar café, chocolate o té”, explicaron los panaderos de la región.

En la actualidad se venden bolillos a cinco pesos, mientras que los panes de dulce se venden a diez pesos. Los panes que más se venden son las donas, los cuernos y las conchas de chocolate, explicaron los maestros de la harina.

Esta actividad genera empleos directos en el Valle del Mezquital, además de que genera derrama económica en las comunidades, ya que en las tienditas se vende pan fresco de las panaderías.

En cada tiendita de los pueblos del Valle del Mezquital se ponen a la venta charolas con contenido surtido y bolillo, para que los clientes lleguen a comprar los de su preferencia.

Este mecanismo de venta es una competencia directa con grandes empresas transnacionales que hornean para poner a la venta pastelillos, galletas y panes embolsados, afirmaron los panaderos.

“La ventaja que tenemos los panaderos locales es que el pan que ofrecemos es pan fresco del día, y todos los días cambiamos los panes del día anterior, por lo que los clientes pueden tener la certeza que consumen pan que se horneo en la mañana”, afirmaron los panaderos.


El pan de dulce y bolillo que forma parte de los alimentos base en la mesa de las familias del Valle del Mezquital, ha registrado un ligero aumento en la venta al público, según panificadores consultados por este diario.

Esto se debe a que las temperaturas han descendido en esta región de Hidalgo a causa del periodo de lluvias, lo que ha ocasionado nublados, neblina así como ligeras lluvias por las mañanas y tardes.

“Cuando baja la temperatura y se nubla el día también aumenta la venta del pan, esto debido a que se antoja más tomar café, chocolate o té”, explicaron los panaderos de la región.

En la actualidad se venden bolillos a cinco pesos, mientras que los panes de dulce se venden a diez pesos. Los panes que más se venden son las donas, los cuernos y las conchas de chocolate, explicaron los maestros de la harina.

Esta actividad genera empleos directos en el Valle del Mezquital, además de que genera derrama económica en las comunidades, ya que en las tienditas se vende pan fresco de las panaderías.

En cada tiendita de los pueblos del Valle del Mezquital se ponen a la venta charolas con contenido surtido y bolillo, para que los clientes lleguen a comprar los de su preferencia.

Este mecanismo de venta es una competencia directa con grandes empresas transnacionales que hornean para poner a la venta pastelillos, galletas y panes embolsados, afirmaron los panaderos.

“La ventaja que tenemos los panaderos locales es que el pan que ofrecemos es pan fresco del día, y todos los días cambiamos los panes del día anterior, por lo que los clientes pueden tener la certeza que consumen pan que se horneo en la mañana”, afirmaron los panaderos.


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