/ viernes 22 de abril de 2022

A evitar el cólera con más higiene

Recomienda lavarse las manos al ingerir y preparar alimentos, y consumir éstos bien cocidos

En temporada de calor, la Secretaría de Salud Hidalgo (SSH) hizo un llamado a la población para mantener una buena higiene en la manipulación de los alimentos para evitar enfermedades diarreicas agudas y cólera.

“La falta de higiene en el manejo de los alimentos representa riesgo de transmisión de enfermedades gastrointestinales y cólera”, aseguró la dependencia de salud.

Para evitarlas, recomendó lavarse las manos al consumir y preparar alimentos, consumirlos bien cocidos y calientes al momento de servirse, lavar latas y botellas antes de abrirlos, consumir agua solo hervida, clorada o totalmente desinfectada.

No dejar los alimentos a temperatura ambiente por más de dos horas, no descongelar los alimentos a temperatura normal; hervir los alimentos que estaban en refrigeración antes de consumirlos, por al menos cinco minutos.

Así como al consumir hielo, helados, si únicamente han sido hechos con agua potable y desinfectada. Evitar consumir pescados, mariscos y en general, alimentos crudos preparados en la calle, ya que, con el calor y polvo, pueden descomponerse rápidamente

Respecto a cifras de enfermedades de cólera, en 2020, 2021 y de lo que va el2022 no hay registro de casos en la entidad, informó la Dirección de Epidemiología de la SSH.

También te puede interesar: Refuerzan medidas para prevenir enfermedades diarreicas

De los mayores casos reportados de esta enfermedad, fue en 2013 con un brote en el municipio de Huejutla, con más de150 afectados.

En temporada de calor, la Secretaría de Salud Hidalgo (SSH) hizo un llamado a la población para mantener una buena higiene en la manipulación de los alimentos para evitar enfermedades diarreicas agudas y cólera.

“La falta de higiene en el manejo de los alimentos representa riesgo de transmisión de enfermedades gastrointestinales y cólera”, aseguró la dependencia de salud.

Para evitarlas, recomendó lavarse las manos al consumir y preparar alimentos, consumirlos bien cocidos y calientes al momento de servirse, lavar latas y botellas antes de abrirlos, consumir agua solo hervida, clorada o totalmente desinfectada.

No dejar los alimentos a temperatura ambiente por más de dos horas, no descongelar los alimentos a temperatura normal; hervir los alimentos que estaban en refrigeración antes de consumirlos, por al menos cinco minutos.

Así como al consumir hielo, helados, si únicamente han sido hechos con agua potable y desinfectada. Evitar consumir pescados, mariscos y en general, alimentos crudos preparados en la calle, ya que, con el calor y polvo, pueden descomponerse rápidamente

Respecto a cifras de enfermedades de cólera, en 2020, 2021 y de lo que va el2022 no hay registro de casos en la entidad, informó la Dirección de Epidemiología de la SSH.

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De los mayores casos reportados de esta enfermedad, fue en 2013 con un brote en el municipio de Huejutla, con más de150 afectados.

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