/ miércoles 2 de agosto de 2023

Vinculan a cadenas de valor a productores de agroalimentos de Tenango y San Bartolo

A través de la estrategia nacional Cocina y Tradición fueron capacitados 40 asistentes

Como parte de la estrategia nacional Cocina y Tradición de México, en Tenango de Doria se dieron cita productores de ingredientes o materias primas, prestadores de servicios y emprendimientos alimenticios, lo que permitirá reactivar el campo y vincularlos con la cadena de valor de sectores económicos, turísticos y culturales.

El director de Desarrollo Económico y Territorial del municipio, Juan Carlos López Prado, destacó que este programa es impulsado por el Consejo Nacional de Humanidades, Ciencia y Tecnología (Conacyt), y del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), en coordinación con la sociedad civil Tecuani Expertos en Turismo y Cultura.

Compartió que acudieron alrededor de 40 productores de agroalimentos, prestadores de servicio incluso transportistas de los municipios de Tenango de Doria y San Bartolo Tutotepec, que participaron en talleres de capacitación para fortalecer su plan de negocios a través de la creación de cadenas de participación enfocadas al turismo.

"La idea es que los emprendedores conocieran a los productores de ingredientes o materias primas, prestadores de servicio, emprendimientos alimenticios y que reciban una capacitación que fortalecerá su plan de negocios a través de las cadenas de participación", expuso.

Insistió que esta estrategia busca vincularlos y que se conozcan entre ellos, "para que conozcan a las personas que producen ciertas frutas o alimentos para que se cree una cadena de comercio, lo que se llama economía circular".

"La idea principal es que podamos conectar a los productores con los emprendedores. Estamos hablando de una cadena de producción de tres puntos, que son los productores, los emprendedores y cadenas comerciales, para la colocación del producto en el mercado nacional e incluso internacional", concluyó.


Como parte de la estrategia nacional Cocina y Tradición de México, en Tenango de Doria se dieron cita productores de ingredientes o materias primas, prestadores de servicios y emprendimientos alimenticios, lo que permitirá reactivar el campo y vincularlos con la cadena de valor de sectores económicos, turísticos y culturales.

El director de Desarrollo Económico y Territorial del municipio, Juan Carlos López Prado, destacó que este programa es impulsado por el Consejo Nacional de Humanidades, Ciencia y Tecnología (Conacyt), y del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), en coordinación con la sociedad civil Tecuani Expertos en Turismo y Cultura.

Compartió que acudieron alrededor de 40 productores de agroalimentos, prestadores de servicio incluso transportistas de los municipios de Tenango de Doria y San Bartolo Tutotepec, que participaron en talleres de capacitación para fortalecer su plan de negocios a través de la creación de cadenas de participación enfocadas al turismo.

"La idea es que los emprendedores conocieran a los productores de ingredientes o materias primas, prestadores de servicio, emprendimientos alimenticios y que reciban una capacitación que fortalecerá su plan de negocios a través de las cadenas de participación", expuso.

Insistió que esta estrategia busca vincularlos y que se conozcan entre ellos, "para que conozcan a las personas que producen ciertas frutas o alimentos para que se cree una cadena de comercio, lo que se llama economía circular".

"La idea principal es que podamos conectar a los productores con los emprendedores. Estamos hablando de una cadena de producción de tres puntos, que son los productores, los emprendedores y cadenas comerciales, para la colocación del producto en el mercado nacional e incluso internacional", concluyó.


Policiaca

Tula: Policía bancario frustra asalto en gasolinera

Hirió de bala a un presunto delincuente luego que estos abrieran fuego

Elecciones 2024

Siete candidatos tienen protección en Hidalgo

Uno es contendientes federal, mientras que seis en ayuntamientos, informó gobierno estatal

Local

La Canaco pide mejorar la Plaza Independencia de Pachuca

La finalidad es lograr que cambie la imagen que se tiene este espacio en donde se encuentra el reloj monumental

Local

“Mano dura contra la basura” promete Lalo Medécigo

El candidato de Morena a la presidencia municipal de Mineral de la Reforma visitó las comunidades de San Guillermo y Dos Carlos

Local

Temporada de ciclones y huracanes: ¿Cuándo inicia?

Estiman lluvias regulares a partir del 15 de mayo en Hidalgo

Local

Faltara agua en varias colonias de Pachuca este fin de semana

Anuncia la Caasim afectaciones en líneas de conducción de agua