/ lunes 15 de enero de 2024

Xolos Huapalcalco se impuso al Deportivo Tulancingo

La primera final de una de las ligas más grandes del estado.

En al final de la categoría C, de la Liga de Futbol Distrital de Tulancingo, el equipo de Xolos Huapalcalco venció por cuatro goles a cero al Deportivo Tulancingo, la tarde de este domingo en la cancha uno, de la unidad deportiva Javier Rojo Gómez de Tulancingo.

Al minuto 08 del primer tiempo el número 9 del Deportivo Tulancingo, Hugo Guzmán, tuvo la primera de gol, pero su disparo salió muy cruzado, y un minuto después el portero de Huapalcalco, que a la postre sería figura, salvó su arco nuevamente.

Corría el minuto 11 del primer tiempo, y en un cobro de falta fuera del área del Deportivo Tulancingo, vino a ejecutar el 22 de Xolos Huapalcalco, Luis Romero, para colocarla por encima del arquero y abrir el marcador, 1-0.

Cuando mejor jugaba el Deportivo Tulancingo, con al menos dos opciones claras de gol erradas, al minuto 22, la zaga defensiva cometió una falta nuevamente al borde del área, y ahora fue el número 10 de Xolos, José Romero, quien disparó con colocación para ampliar el marcador a 2-0.

El capitán del Deportivo Tulancingo, el número 6, Octavio Vargas, tuvo otra clara al minuto 36 del primer tiempo. Más tarde, el 10 de este mismo equipo, Eder López, ejecutó un tiro libre directo que pegó en el poste, en otro intento más por abrir el marcador.

Al minuto 41 del primer tiempo, en un tiro de esquina, llegó a rematar de cabeza el capitán de Xolos, el número 11, Juan Ramos, para poner el tercero a cuenta de su equipo y así irse al entretiempo.

El segundo tiempo inició con algunas jugadas de mayor peligro por parte del Deportivo Tulancingo, pero no encontró el arco rival, y enfrente se topó con un portero de Xolos, que evitó la caída de su arco en dos mano a mano.

Un juego de ida y vuelta en el segundo tiempo, pero el Deportivo Tulancingo comenzó a tener mayor posesión de pelota.

Al minuto 23 del segundo tiempo, José Romero tuvo la oportunidad de hacer el cuarto gol y su segundo para él, pero su disparo salió muy abierto.

Finalmente, al minuto 39 del segundo tiempo, el 24 de Xolos, Juan Juárez, recibió un balón fuera del área y disparó para sorprender al arquero y con ello poner cifras definitivas de 4-0, para que los Xolos Huapalcalco se coronen como campeones de la categoría Primera C.