/ viernes 20 de octubre de 2023

Vencen las Tuzas a Centellas en el Hidalgo

Partido donde las de casa pudieron golear.

En partido correspondiente a la jornada 16 de Torneo Apertura 2023, de la Liga BBVA Femenil, el Pachuca venció por tres goles a uno al Necaxa, la noche de este jueves en el estadio Hidalgo.

Un juego que inició con un Pachuca volcado en el área de las Centellas. Apenas corrían 18 minutos del encuentro y las Tuzas ya tenían registradas cinco llegadas al arco rival, pero las del Necaxa se defendían bien.

Las dirigidas por Carlos Cacho insistentes en el área rival, mientras que Jorge Gómez paró sólidamente a su equipo a la defensiva.

Al minuto 26, Giselle Espinoza anota su primer gol en la Liga BBVA Femenil; la 19 del Pachuca le pegó de fuera del área y mandó el balón al fondo, pese a la estirada de la arquera de Centellas.

El juego cayó en un lapso de constantes pausas debido a las faltas cometidas por parte de ambos equipos.

Corría el minuto 37, cuando Jennifer Hermoso llegó a rematar con el muslo un centro emitido desde la banda izquierda, por parte de la anotadora del primer gol, Espinoza, para poner el dos a cero.

Al minuto 42, Charlyn Corral recibió un balòn de Marta Cox, el cual golpeó con la parte interna y puso en tres a cero.

Al 47 se salva el Pachuca luego de una descolgada de Centellas, la 18, quien sacó un disparo cruzado pero la arquera hidalguense aguanto y atajó bien, evitando el primero de Necaxa.

Todavía al minuto 49 Charlyn sacó un disparo cruzado que pasó cerca del arco de Centellas. Con ese marcador se fueron al descanso.

En el complemento las Tuzas iniciaron nuevamente con la iniciativa de atacar el arco rival, la cual se fue diluyendo con el paso de los minutos, ya que las faltas comenzaron a hacerse presentes en el partido.

Brisa Rangel, la arquera de Centellas, fue factor en el segundo tiempo al atajar un mano a mano con Charlyn Corral, un disparo de Chinchilla y un tiro centro de Hermoso.

Al minuto 82, el Necaxa descontó en el marcador con un remate de Karen Reyes, la número 18, luego de recibir un balón, diagonal matona, por la banda de la derecha, para simplemente empalmarla de pie derecho y poner el 3-1 definitivo.