/ lunes 17 de diciembre de 2018

Venado, Campeón de Campeones

LIGA DE FUTBOL DOMINICAL

Venado se convirtió en Campeón de Campeones, categoría Máster de la Liga de Futbol Soccer de Pachuca, al vencer en cerrado encuentro 1-0 a Black Santa Julia, en el campo de Las Águilas.

Desde el silbatazo inicial, los jugadores del Venado se lanzaron con todo al frente en busca del gol, pero se toparon con una zaga bien plantada del Black Santa Julia.

Fue tanta la presión de la artillería de los ahora campeones, que en el minuto 20 el defensa de Santa Julia detuvo el balón con la mano en el área grande, cometiendo con claro penal.

Vino Francisco Destunis para cobrar de manera certera el tiro y dar el gol al Venado, anotación que, a la postre, se convirtió en triunfo del equipo dirigido por Miguel Guerrero.

Así se fueron al descanso. En la parte complementaria siguieron las acciones de peligro en ambas ramas, sin que nadie tuviera la contundencia para anotar el gol.

Las acciones se tornaron reñidas, poniendo tenso el encuentro, ambiente clásico de una final, pero sin llegar a mayores, por el atinado control de los capitanes de ambos equipos.

En plena recta final Erick Pérez conectó potente disparo que parecía el 2-0, pero el balón pegó en el poste y se esfumó el gol que incrementaría la ventaja a su equipo.

Lo dramático se vivió a un minuto del final, cuando Ramiro y Erick Valdés, jugadores del Venado, sorprendieron a la defensa de Santa Julia, solos frente al portero, quien los encaró y sorpresivamente no supieron concretar, ante la mirada de angustia de sus compañeros, dejando ir el gol, pero el triunfo 1-0 ya estaba escrito.

En jornadas previas, Santa Julia se agenció el título de Liga al vencer a FC FEK, mientras que Venado obtuvo el título de Copa al ganar al Oro 90’s.

Jesús Olvera fue el árbitro central, apoyado en las bandas por César Lozano y César Machorro.

Pachuca: Asesinan a tiros a un hombre en Nopancalco