/ domingo 7 de noviembre de 2021

Tuzos, eliminados en la última fecha

Con dos autogoles perdieron 3-2 en su visita al Mictlán

Con dos autogoles, Pachuca perdió 3-2 en la última fecha ante Tijuana en el Estadio Caliente y con ello quedó eliminado del torneo Grita México 2021. Matías Catalán dio el primer aviso por parte del representativo hidalguense, un centro al área apenas al minuto 2 que remató por encima de los tres postes.

Los locales respondieron de manera sorpresiva, el arquero de Pachuca Oscar Ustari jugó con los pies el balón dentro del área chica y quiso despejar, Mauro Manotas llegó con una barrida y alcanzó a hacer contacto con el balón.

Roberto de la Rosa tuvo su primera oportunidad, un disparo en los linderos del área que se fue desviado; en respuesta Mauro Manotas aprovechó un descuido en el área rival, un pase de primer toque que le permitió superar a la defensiva Tuza, quedó frente a Ustari, cruzó su disparo y mandó el balón al fondo, el árbitro marcó fuera de lugar.

Pachuca abrió el marcador al minuto 24, Bryan González condujo el balón por banda izquierda y se metió al área, ante la marca cruzó su disparo y superó al arquero para estrenarse como goleador y poner al frente a los dirigidos por Paulo Pezzolano.

Al 38 Vladimir Loroña le pegó de primera y Ustari rechazó el balón, David Barbona hizo otro intento con un disparo que también fue contenido por el arquero.

La insistencia de Xolos dio creces al minuto 45, Brayan Angulo mandó un centro por banda izquierda y Oscar Murillo interceptó el esférico, lo desvió hacia su propia portería para el empate.

En el complementario Catalán cruzó su disparo al minuto 50, el balón se fue a un costado; Murillo remató de cabeza y el arquero mandó a tiro de esquina, Luis Chávez cobró y Roberto de la Rosa puso el 1-2 en el marcador al minuto 55.

Poco duró el gusto de los Tuzos, Manotas puso el empate al minuto 57 por conducto de Manotas quien de primera mandó el balón al fondo para el 2-2. Tijuana tuvo dos oportunidades más, Manotas y Barbona mandaron un disparo y Ustari con doble atajada evitó la caída de su meta.

Al 84 Xolos sepultó toda esperanza de Pachuca, en tiro de esquina a favor de los locales Yairo Moreno intentó desviar y mandó el balón a su propia meta para el 3-2. Pachuca tuvo el empate en tiempo agregado con un remate de Catalán que se estrelló en el travesaño.