/ jueves 18 de mayo de 2023

Tuzas y Chivas empatan en la ida de los cuartos de final

El partido tuvo dos goles en el agregado; en Jalisco se decidirá el pase

Con un ritmo alto de juego, cuatro tantos en la primera mitad y un par más en el agregado, las Tuzas del Pachuca y las Chivas igualaron 3-3 en la ida de los cuartos de final de la Liga MX Femenil.

Las Tuzas tuvieron problemas desde el primer minuto de juego, pues hubo un gol de vestidor, gracias a que Damaris Godínez cabeceó dentro del área, en la primera insinuación del juego.

Nuevamente las tapatías se fueron al frente al minuto 5 cuando Gabriela Valenzuela le ganó la espalda a Karen Díaz y definió con un tiro cruzado sobre Esthefanny Barreras para poner el segundo en la frente local. Fue el VAR el que validó el tanto.

Fue Hermoso quien dio asistencia a Corral para que la campeona de goleo reventara el travesaño con un disparo desde fuera del área; segundos más tarde hizo lo mismo con el poste.

Al 19´ la ofensiva rindió frutos y Alice Soto anotó un golazo desde fuera del área para acercarse en el marcador.

La igualdad llegó después de 20 minutos cuando Blanca Félix hizo una falta sobre Corral en el área, Hermoso cobró la pena máxima y encendió el ánimo local.

La segunda mitad comenzó trabada en media cancha, sin muchas opciones claras de ningún bando, pero fueron los tiros de larga distancia y los trazos cruzados los que dieron perspectiva a ambas escuadras.

Con esa fórmula, Félix y Barreras se convirtieron en heroínas para mantener la igualdad en el marcador.

Fue hasta los últimos minutos cuando ambos equipos encontraron la forma de vencer a su rival. Primero fue Pachuca, mediante un gol de taco de Jennifer Hermoso, en un tiro de esquina, justo cuando llegó el 90´.

Pero segundos después de la celebración, un error defensivo, en el que no se pudo cortar un centro, Carolina Jaramillo igualó los cartones en el agregado, dejando la serie en el aire para definirse el domingo, en el Jalisco.

Ciudad Sahagún: Arden decenas de neumáticos en la colonia Hidalgo

Hasta el momento se desconoce que habría causado el fuerte incendio ya que las llantas se encontraban dentro de cuatro locales

Candidatos dan a conocer propuestas a integrantes de la Canirac

Los aspirantes a diputados locales, federales y presidentes municipales de Fuerza y Corazón por México mostraron su postura en torno a temas turísticos y económicos