/ martes 27 de septiembre de 2022

Tuzas tropiezan 2-1 ante América

Las dirigidas por Juan Carlos Cacho sumaban tres triunfos consecutivos

Las Tuzas no pudieron ampliar su racha de triunfos y se vieron frenadas por América al caer por 2-1 en el Estadio Azteca, aún al tener ventaja de una jugadora más desde el primer tiempo, las dirigidas por Juan Carlos Cacho se quedaron con 22 puntos, América llegó a 29 y se mantiene en el cuarto lugar de la tabla general.

La primera llegada de peligro fue por parte de las locales, Kiana Palacios prendió un potente disparo que rechazó Esthefanny Barreras al minuto 6.

Las Tuzas respondieron cinco minutos después, un pase adelantado para Charlyn Corral cerca de la línea del área grande por sector derecho y buscó techar a la arquera Itzel González; pasaron unos minutos y Scarlett Camberos mandó otro aviso con un disparo cruzado que se fue apenas a un costado, la misma jugadora tuvo una más, ante la salida de Barreras se quitó la marca y disparó a portería, Mónica Alvarado rechazó el esférico en la línea.

Para el minuto 21, América se fue al frente y tras una serie de rebotes, Aurelie Kaci prendió un disparo que fue imparable para Barreras y abrió el marcador; al 26, Alison González amplió la ventaja, un centro al área y el balón cayó en la media luna donde la jugadora disparó de primera esquinado para poner el 2-0 en la pizarra.

Pachuca intentó reaccionar, Jennifer Hermoso mandó un pase filtrado para Corral que quedó mano a mano ante la arquera quien rechazó el balón.

Al minuto 36 las Águilas se quedaron con 10 jugadoras tras la expulsión de Camberos quien recibió un segundo cartón amarillo por un pisotón a Lizbeth Ángeles.

Antes del descanso Marta Cox desaprovechó una oportunidad, un centro que recibió dentro del área y mandó el balón por encima.

En el arranque del segundo tiempo, Corral tuvo otra oportunidad uno a uno ante González quien evitó de nueva cuenta la caída de su marco al 56, y al minuto 63 otro disparo de Charlyn, la arquera salvó su meta una vez más.

Para el minuto 79 Marta Cox recibió el balón por sector izquierdo y mandó un riflazo imparable para González y marcó su primer gol con Pachuca.

En la recta final Hermoso tuvo la última jugada de peligro del partido, un disparo que se fue a un costado.

Tula: Tras balacera aseguran varios vehículos