/ lunes 6 de febrero de 2023

Tuzas golearon por 6-0 a Santos de Torreón

Las visitantes se mantienen con solo cuatro puntos

Con un triplete de Charlyn Corral, las Tuzas golearon 6-0 a Santos en el estadio Hidalgo para así llegar a 12 unidades y subir peldaños en la tabla general, se ubicó entre los cuatro primeros lugares.

Con gol de vestidor las Tuzas se fueron al frente apenas al minuto 2, un error en la zona defensiva provocó que el balón quedara en los pies de Charlyn Corral quien se metió al área por sector izquierdo y con una diagonal dio el esférico para Alice Soto quien cruzó su disparo para abrir el marcador.

Para el minuto 4 las visitantes buscaron igualar el marcador, Cinthya Peraza cobró un tiro libre que se fue apenas por un costado de la portería.

La siguiente llegada de peligro fue al minuto 11, Alice buscó marcar su doblete al querer sorprender a la guardameta rival con un disparo lejano que controló sin mayor problema; Jennifer Hermoso tuvo su oportunidad dos minutos después al encontrarse el esférico y tirar de primera, la arquera se vistió nuevamente de héroe para evitar un segundo gol y mandar el balón a tiro de esquina.

Corral tuvo una oportunidad más al puntear el balón, la portera Paola Calderón desvió nuevamente el esférico, para el minuto 15 Janelly Farías remató de cabeza y rechazó la portera, Jennings Jillian se encontró el balón y la arquera se recostó para atajar el disparo.

Jennifer Hermoso y Selene Cortés hicieron otro intento por ampliar la ventaja sin tener éxito, así también Soto con un remate de cabeza que se fue a un costado: Farías tuvo también otra oportunidad, su remate pegó en el travesaño.

En el minuto 27, Corral se quitó la marca dentro del área para mandar el balón al fondo y poner el 2-0 en el marcador.

Jennifer hizo otro disparo al minuto 37 que se estrelló en el travesaño, el esférico cayó a los pies de Corral que buscó rematar y la jugada no pasó a más.

En el complementario, Corral se metió al área, se quitó la marca de una defensa y cruzó su disparo, la arquera alcanzó a atajar el balón.

Corral hizo otra jugada, dos amagues para disparó a portería, en la línea salvó Natalia Miramontes.

Al minuto 59, remató Jillian Jennings un centro dentro del área ante la mala salida de la portera, el balón cruzó la línea de gol, la árbitro central anuló el gol sin especificar la razón, pasaron unos minutos y Corral cimbró el travesaño con un potente disparo.

Lizbeth Ángeles también se sumó al ataque con un potente disparo que se estrelló en el travesaño, Corral se encontró el esférico y marcó su doblete.

Charlyn marcó su triplete con una jugada prefabricada al minuto 75, Mónica Ocampo cobró un tiro libre con un pase para Ángeles que de primera mandó el balón a la dorsal 9 de Pachuca que llegó a empujar el esférico para el 4-0.

Antes de finalizar los 90 minutos, la recién ingresada Marlyn Campa filtró un pase para Mariana Munguía que en la línea del área chica punteó el balón para plasmar el 5-0 y en tiempo agregado Campa fue derribada dentro del área, Hermoso cobró desde los 11 pasos para el 6-0 final.

Tula: Policía bancario frustra asalto en gasolinera