/ domingo 26 de marzo de 2023

Tuzas golearon 7-2 a Tijuana

Restan seis partidos en fase regular

Las Tuzas golearon 7-2 a Tijuana en el estadio Hidalgo y se mantienen en el cuarto lugar de la tabla general al llegar a 24 puntos, Xolas se quedó con 18 puntos en la jornada 11 del torneo Clausura 2023.

Jillian Jennings fue quien dio el primer aviso al frente con un disparo que no pasó a mayores. Al minuto 7 las visitantes tuvieron su primera oportunidad, Joselyn De La Rosa disparó desviado.

Una de las goleadoras de las Tuzas, Charlyn Corral, se encargó de abrir el marcador al minuto 8, se metió al área por el sector izquierdo para quitarse a la portera y mandar el balón al fondo para el 1-0.

Para el minuto 11 Corral marcó su doblete para ampliar el marcador, aprovechó un error en la zaga defensiva para quedar frente a la arquera, se quitó la marca y mandó el balón al fondo.

Al minuto 13 Alice Soto pudo ampliar el marcador al recibir un pase filtrado, estrelló su disparo en la guardameta rival.

Jillian Jennings amplió la ventaja al minuto 19, Jennifer Hermoso cobró un tiro libre de tres cuartos de cancha que fue desviado y pegó en el poste, la dorsal 24 de Pachuca llegó para empujar el balón y poner el 3-0 en el marcador.

Tijuana reaccionó al minuto 26, Paola Villamizar se metió al área y mandó un tiro cruzado inalcanzable para Esthefanny Barreras, el marcador se puso 3-1.

Las locales respondieron de inmediato, un disparo de Mónica Ocampo que atajó Alejandra Gutiérrez, un minuto después Corral tuvo otra oportunidad, el balón se fue por un costado, al 36 Jennifer Hermoso concretó una llegada con dos disparos para poner el 4-1.

Alice Soto y Corral hicieron dos intentos más en tiempo agregado para ampliar el marcador, el balón se fue desviado.

En el complementario Hermoso fue la primera en dar otro aviso al frente que fue desviado a tiro de esquina en los primeros minutos, al 51 Corral en una jugada similar de sus dos goles que recibió pase de Barreras, se metió al área y mandó un disparo que se fue por encima de los tres postes.

Corral marcó su triplete al minuto 54 en una pared con Hermoso, se quitó la marca dentro del área y punteó el balón para poner el 5-1.

Al 58 Ocampo mandó un centro por banda izquierda, Hermoso llegaba para puntear, Yanin Madrid quiso adelantarse y le quitó la oportunidad a su compañera; Corral tuvo una más al 61, otro disparo que pasó a un costado,

Tijuana recortó distancia al minuto 66, una falta dentro del área Tuza que cobró desde el manchón penal Renae Cuéllar para el 5-2.

Hermoso marcó su doblete al 69, una pared con Corral para quedar frente a Alejandra Gutiérrez que nada pudo hacer para evitar el 6-2, al 85 Lizbeth Ángeles puso el 7-2 final con un remate de cabeza que selló la goleada en el Hidalgo.

Chapulhuacán: Mueren tres hombres durante construcción de obra hídrica

Presuntamente pudo ser por asfixia, autoridades municipales y locales trabajan para precisar la causa