/ domingo 26 de marzo de 2023

Triunfa Cuautex sobre Academia Viri Salazar

En la tercera fecha del campeonato de la Liga Mexicana de Futbol femenil

Con cuatro goles de Berenice Muñoz, el Cuautex salió avante 6-3 de su visita a la Academia Viri Salazar, este sábado, en la tercera fecha de la Liga Mexicana de Futbol femenil.

El marcador se abrió en los albores de la primera mitad, gracias a un disparo de Ilse Hernández, quien venció a la arquera de la academia.

Sin embargo, eso no fue todo para las subcampeonas de la Limeffe, pues la exprofesional Berenice Muñoz colocó el segundo en la frente de las pachuqueñas, a quienes parecía les pesaba el sol.

Después de ello, fue cuando llegó la respuesta de la localía, gracias a Alison Pika, quien puso el balón en una zona imposible para la portera del equipo escarlata.

Apenas unos minutos más tarde, la misma futbolista supo vencer a la defensa de las cuautepequenses, y puso la igualdad en el tanteador, para colocar emoción en la grada, apenas en los 45 iniciales.

Fue Jaqueline Pérez la que puso en ventaja al subcampeón, y es que colocó el 3-2 con un gol que fue imposible para la arquera del equipo negro; después, nuevamente Muñoz se hizo presente para el 4-2.

Con la losa un poco pesada, la Academia buscó acercarse, y así lo hizo con un penal dudoso, que el entrenador visitante reclamó, pero que Perla García transformó.

A partir de ahí, Cuautex manejó el esférico, y fue Bere Muñoz quien tomó la batuta y controló el encuentro, tanto a la ofensiva, como la defensiva, y con un par de anotaciones que hizo ver sencillas, puso el tanteador 6-3, que se quedaría hasta el final.