/ sábado 10 de junio de 2023

Sin Monroy, México tiene segunda victoria

El Tri derrotó a Catar por goleada

Con una gran actuación de Santiago Trigos, un doblete de Luca Martínez Dupuy, pero con el actopense Alfonso Monroy en el banco de suplentes, México sumó su segundo triunfo en el torneo Esperanzas de Toulon, luego de golear 4-0 a Qatar.

Luego de derrotar en tiempo de compensación al equipo Mediterraneo, en el debut, el entrenador Raúl Chabrand hizo cambios en el 11 titular, entre los que se encontraba la salida de Monroy,

Sin embargo, la primera parte del equipo azteca no fue apabullante como se esperaba y Qatar tampoco ofreció mucho a la ofensiva, por lo que el compromiso se fue con empate al entretiempo.

Pasados los 10 minutos del complemento México se hizo presente en el tanteador, y fue gracias a un gol de chilena de Santiago Trigos, en un tiro de esquina.

Los saques desde el córner continuaron como la mejor arma del equipo de Chabrand, Y Ramón Juárez puso el segundo al minuto 68, gracias a un sólido testarazo imposible para el arquero catarí.

Apenas cinco minutos después, dio el arranque goleador de Luca Martínez Dupuy, pues en un par de minutos anotó el mismo número de goles. El primero, con una volea, luego de un rebote en un tiro de esquina; y el segundo, aprovechando un error en la salida de los asiáticos.

Con dos partidos con victoria, México es líder de su grupo, y depende de sí mismo para avanzar a la fase final del torneo. En su último partido enfrentará a Australia, que venció a la selección mediterránea 3-2.

Día del Maestro en Pachuca, piden incremento en bono especial

De acuerdo con algunos docentes, el bono es de seis mil pesos y se otorga a fin de sexenio

Cultura

Museo de Minería de Zimapán, lugar para conocer sobre el Vanadio

El espacio está dedicado al elemento químico descubierto en Hidalgo

Llegan a Pachuca las boletas electorales para el 2 de junio

Bajo un operativo encabezado por la Sedena y Guardia Nacional se ingresó a la bodega electoral del distrito federal 06

Deportes

Tuzos serán sancionados por conducta inapropiada de jugadores

Esto al finalizar el juego de vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024 ante América