/ sábado 3 de septiembre de 2022

Santos no pudo, cayó ante Pachuca

Los dirigidos por Guillermo Almada superaron a su rival por dos goles a cero

Con goles de Nicolás Ibáñez y Eduardo López, los Tuzos sumaron su cuarto triunfo de manera consecutiva tras vencer a Santos y superar al mismo rival en la tabla general, con lo que el representativo hidalguense llegó a 24 puntos y los de Torreón se quedaron con 22 unidades.

El minuto 9 Nicolás Ibáñez se metió al área y retrasó el esférico para Erick Sánchez que mandó el primer disparo desde fuera del área, el esférico se fue por encima de la portería defendida por Calos Acevedo.

Al 12, Santos tuvo su primera oportunidad, en un tiro de esquina Hugo Rodríguez remató de cabeza, el balón se fue por encima de los tres postes.

En una siguiente jugada Nicolás Ibáñez recibió un pase filtrado que buscó puntear, Acevedo salió para cortar la jugada; pasaron unos minutos Mauricio Isaís remató de cabeza y venció a Acevedo, Ronaldo Prieto sacó el esférico en la línea.

La siguiente jugada de peligro fue en tiempo agregado, un disparo potente de Israel Luna que rechazó Acevedo.

En el segundo tiempo Guzmán fue quien tuvo la primera oportunidad, en un tiro de esquina el balón quedó en sus pies y mandó un disparo por encima de los tres postes al minuto 51, pasaron dos minutos y Pachuca tuvo otra oportunidad, un remate al arco y en seguida Kevin Álvarez mandó un centro por sector derecho que alcanzó a puntear Ibáñez para abrir el marcador al 54.

Pasó solo un minuto e Ibáñez se metió al área por banda derecha y buscó sorprender con un disparo cruzado que rechazó Acevedo.

Al minuto 76 y a dos minutos de haber ingresado al campo, Eduardo López recibió el balón dentro del área frente a Acevedo y mandó un disparo cruzado para poner el 2-0 en el marcador; Paulino de la Fuente también a pocos minutos de entrar tuvo su primera oportunidad con un disparo que cimbró el poste rival.

En la recta final Luis Chávez hizo otro intento para ampliar el marcador, Acevedo controló el esférico.