/ sábado 6 de mayo de 2023

Santos avanzan a liguilla al eliminar a los Tuzos en tanda de penales

Un intenso partido de toma y daca se vivió en el estadio Hidalgo y el campeón Pachuca no pudo imponer su localía

Los Tuzos quedaron fuera del torneo al caer en penales ante Santos, los locales dejaron escapar el triunfo en cuatro ocasiones y los errores en la defensiva le costaron quedarse en el camino para defender el campeonato.

Pachuca se fue al frente muy temprano en el partido, un centro al área que buscó rematar de cabeza Avilés Hurtado quien fue derribado, Cristian Arango tomó el esférico para desde los 11 pasos mandar el balón al fondo y abrir el marcador en el estadio Hidalgo al minuto 7.

Santos no tardó en reaccionar, pasaron solo tres minutos para igualar el marcador, Harold Preciado se metió al área y disparó a portería, Oscar Ustari no pudo evita el gol.

Para el minuto 14 los locales tomaron ventaja de nueva cuenta, una diagonal qué conectó Roberto de la Rosa para retomar la ventaja en el marcador, tras una jugada individual de Romario Ibarra.

Kevin Álvarez buscó incrementar el marcador al minuto 19 con un tiro qué se fue por encima de los tres postes; Santos respondió a través de Alan Cervantes con un disparo fuera del área que controló sin mayor problema el arquero Oscar Ustari.

Luis Chávez tuvo su primera oportunidad al minuto 24, un tiro de esquina para rematar de cabeza, el esférico se fue por encima de los tres postes.

Los dirigidos por Pablo Repetto buscaron la igualada al minuto 25, Félix Torres lo hizo al rematar de cabeza un centro proveniente de un tiro de esquina para plasmar el 2-2 en el marcador.

Chávez hizo otro intento al minuto 35 con un tiro libre que rechazó el arquero Manuel Lajud que mandó a tiro de esquina el balón, en la misma jugada, una serie de rebotes dentro del área permitió que Roberto de la Rosa tuviera otra oportunidad, su tiro se fue desviado.

Para el complementario, el ex de Pachuca Raúl Lóez sorprendió a Ustari con un cañonazo que se fue al fondo para poner el 3-3 en el marcador.

Los Tuzos insistieron al frente, Chichi Arango, Javier López y Enzo Martínez dispararon frente a la portería sin poder concretar la jugada.

Álvarez hizo otro disparo al minuto 88, el balón se fue por un costado; en tiempo agregado Javier López prendió un disparo que rechazó a dos manos el arquero de Santos para evitar el gol; en una siguiente jugada Erick Sánchez aprovechó un balón filtrado para superar a Manuel Lajud y poner el 4-3.

Santos no se dio por vencido, en un tiro libre directo Ustari escupió el balón y Matheus Doria remató para igualar el partido y mandar el partido a penales.

En los penales, Gustavo Cabral y Paulino de la Fuente fallaron en sus respectivos turnos, Luis Chávez y Javier López descontaron para los Tuzos, por Santos, Juan Brunetta, Javier Correa, Doria Matheus y José Lozano, le dieron el pase a Liguilla a Santos.

Tula: Policía bancario frustra asalto en gasolinera