/ domingo 5 de junio de 2022

Richie termina séptimo en el Road América

El hidalguense bajó su clasificación, respecto a las primeras fechas, terminó en un sitio por debajo del acostumbrado

El piloto hidalguense Richie Escalante se ubicó en la séptima posición dentro de la primera carrera del Motoamérica, que se llevó a cabo en el circuito Road América.

El de Tizayuca arrancó de posiciones acostumbradas dentro del Top 10 de la clasificación, y conforme avanzaron los giros, Escalante se sintió más confiado a bordo de su caballo de acero.

Sin embargo, contrario a ocasiones anteriores, en las que la tercera línea y el segundo bloque eran comunes denominadores, el tizayuquense no tuvo tanta fortuna en el circuito y se mantuvo en solitario dentro del séptimo puesto.

Por otra parte, en un final de fotografía, Mathew Scholtz se quedó con el primer sitio de la carrera inicial, pues arribó a la meta 15 centésimas antes que Danilo Petrucci.

Poco antes de la competencia, se llevó a cabo la clasificación para la segunda carrera, en la que el de Tizayuca terminó en la décima posición. Fue en el séptimo giro en el que Escalante consiguió su mejor tiempo, ya que concluyó el recorrido de 4.048 millas en 2:13.818 minutos.

Por lo anterior, partirá desde la quinta línea, acompañado por Jake Lewis, quién terminó en el noveno lugar. La justa está programada alrededor de las 15 horas locales.