/ lunes 30 de octubre de 2023

Recibió El Milagro y San Simón 70 corredores

Fue la primera edición de esta competencia en la comunidad acatlense

Martín Vargas Orduña, Josefina Pérez Licona, Concepción Acosta García y Lizbeth Álvarez Lucio son los ganadores de la primera edición de la carrera a campo traviesa de 6 kilómetros, en la comunidad de El Milagro y San Simón, del municipio de Acatlán.

El evento se llevó a cabo como parte de los eventos deportivos de feria, donde se dieron cita un aproximado de 70 competidores de distintas categorías.

Con un tiempo de 22 minutos y 25 segundos, Martín Vargas Orduña, procedente de Tulancingo, fue el ganador absoluto y de la categoría libre, rama varonil. El segundo sitio en esta misma categoría fue para José Roberto Vargas Ramírez, de Acatlán, con 23 minutos y 15 segundos, y el tercer sitio lo obtuvo Aldair Pérez, de la comunidad de Metepec Segundo, con un tiempo de 28 minutos y 34 segundos.

Mientras que en la categoría libre, rama femenil, la corredora local, Josefina Pérez Licona fue la ganadora con un tiempo de 27 minutos y 10 segundos; en segundo sitio, Yessica Olvera Pérez con 30:22, y en tercero, Sonia Martínez Campo con 31:19.

En la categoría Máster, rama varonil, el primer lugar fue para el local Concepción Acosta García, quien hizo un tiempo de 24:16. El segundo sitio lo ocupó Andrés Márquez Ruiz, del crucero de Alcoholoya. Y el tercer sitio, Roberto Romero, también de Acatlán.

En esta categoría se contó con la participación especial y de gran reconocimiento de Pedro Luis García, corredor en muletas.

Finalmente, en la categoría máster, rama femenil, el municipio de Santiago Tulantepec hizo el uno, dos, tres: Lizbeth Álvarez Lucio, con un tiempo de 32:00; segundo para Laura Belén García Islas, con 34:15, y el tercero para Nadia Jardines Lucio, con 35:54.