/ martes 3 de noviembre de 2020

Pachuca perdió 2-1 ante Guadalajara

Es la primera vez que llega a cinco derrotas en un Torneo en la Liga MX Femenil

Aunque jugó mejor, Pachuca dejó ir el partido en los primeros 15 minutos y perdió 2-1 ante Chivas, es la primera vez que las Tuzas llegan a cinco derrotas en un Torneo, Guadalajara se mantiene entre los primeros cuatro lugares de la tabla general en la Liga MX Femenil.

Al minuto 9, un centro de tiro de esquina fue rechazado por la zaga Tuza, el esférico quedó a los pies de Joseline Montoya quien se quitó la marca de Blanky Serrano y desde fuera del área mandó un disparo por encima de la portera Paola Manrique, quien se encontraba adelantada y nada pudo hacer para evitar el gol en contra en la primera llegada de peligro en el encuentro.

Pachuca intentó reaccionar, pero Guadalajara apretó al frente, Christian Jaramillo recibió el balón dentro del área y se perfiló para mandar el balón al fondo de la portería Tuza y ampliar la ventaja a 2-0 para el minuto 12 de juego.

Las Tuzas tuvieron su primera oportunidad al minuto 17, un tiro directo tras una falta en tres cuartos de cancha que cobró Karla Nieto, la portera Blanca Félix se estiró, pero no fue suficiente, las visitantes acortaron la desventaja a 2-1.

Viridiana Salazar parecía tendría su primera oportunidad al minuto 40, recibió un pase adelantado en los linderos del área, pero la portera de Chivas salió para rechazar el balón y alejar el peligro de su área.

En el segundo tiempo, ambos equipos tuvieron algunas llegadas al frente, pero sin exigir a las arqueras. Hasta el minuto 61, que Joseline Montoya se metió al área y quedó frente a Manrique, una defensa Tuza alcanzó a cruzarse en el disparo y desviar el esférico.

Aunque de ambos lados hubo más llegadas, el marcador no se movió más, Chivas marcó uno más que fue anulado por posición adelantada.

Chivas se quedó con los tres puntos y llegó a 32, se queda en la cuarta posición empatados con Atlas quien tiene mejor diferencia de goles; mientras que las Tuzas se mantienen con 22 puntos y en séptimo lugar, a reserva del resultado de ayer en la noche entre Pumas y Monterrey, en caso de una victoria de las Universitarias quienes sumaban 21 unidades hasta antes del encuentro.