/ domingo 14 de enero de 2024

Octavio Manzano, ganador de Carrera del Reciclaje

La carrera tuvo lugar en la capital del estado

Con un tiempo de 17:20 minutos, Octavio Manzano se declaró como el ganador absoluto de la Carrera el Reciclaje, la cual se llevó a cabo en la capital de la entidad, la mañana de este domingo.

Con una diferencia amplia, con respecto a sus más cercanos perseguidores, dentro de la división Libre de la rama varonil, Manzano supo sortear todos los obstáculos de una ruta que tuvo tramos a campo traviesa.

Tuvieron que pasar casi tres minutos para que arribara el segundo puesto de la clasificación, y Daniel Escalona se quedó con la medalla de plata; en tanto, el podio lo cerró Rodrigo Méndez, quien llegó con tiempo de 20:48.

Por otra parte, Mónica Aguilera fue la ganadora en la rama femenil de la división Libre, gracias a sus poco más de 22 minutos de recorrido. Ella fue acompañada en la escalinata de las ganadoras por Aren Ortega y Rosario García, quienes fueron segundo y tercer lugar, respectivamente.

Mientras tanto, en la categoría Juvenil, Melitón García se consagró como el ganador de la justa, mientras que David Ortíz y Luis Ángel Zamora fueron los competidores que se quedaron con los otros dos puestos del podio. En la rama femenil, Jimena Trejo fue la triunfadora.

La justa también contó con otras tres categorías: Máster, Veteranos y Veteranos Plus. En la primera mencionada, Óscar García se quedó con la medalla de oro, mientras que Humberto Noriega fue el más cercano perseguidor; en tanto, Luis Saenz cerró el podio.

En esa misma división, pero en la rama femenil, Hilda Hinojosa marcó la diferencia, y fueron más de seis minutos de distancia con respecto al segundo lugar, Zazil Meneses, quien hizo 25 minutos; en tanto, Vanessa Campos fue medalla de bronce.

Por otro lado, en Veteranos, dentro de la rama varonil, Eloy Noriega se quedó en el puesto de honor, mientras que Fernando Torres y José Herrera fueron sus acompañantes; en tanto, en la femenil, Claudia Hernandez triunfó, mientras que Olga Aguilera y Rosa Palomino fueron las otras ocupantes del podio.

La última fue la Veteranos Plus, en la que los triunfadores fueron Juan Martínez y Rosa Solís, quienes terminaron la prueba en 20:37 y 34:11 minutos, respectivamente.