/ lunes 2 de octubre de 2023

Nuevo récord en rama femenil, tras 17 años

Se volcó la participación de adultos y niños

Este domingo se llevó a cabo la edición 37 de la tradicional Carrera del Queso 2023, de 10 kilómetros, en el municipio de Acatlán; donde la corredora Anahí Álvarez Corral, originaria de Durango, rompió el récord femenil con una marca de 33 minutos y 34 segundos, luego de 17 años de haberse mantenido la marca anterior.

Fue en el año 2006 cuando la keniana Pamela Cheochumba registró un tiempo de 36 minutos y 42 segundos para establecer la marca que fue superada ayer por Álvarez Corral.

El ganador absoluto en este año fue Jesús Nava Águila, de Tlaxcala, quien recorrió los 10 kilómetros certificados en un tiempo de 30 minutos y 29 segundos. El segundo sitio fue para José Luis Zacarías Aparicio con 30:58, y el tercero Brandon Hernández Bárcenas, con un tiempo de 31:51.

La categoría juvenil, rama varonil la ganó Gabriel Arroyo Onofre, con un tiempo de 31:06; mientras que en la femenil la más rápida fue Dafne Juárez Pavar con 37:55.

Por su parte, Dulce María Rodríguez de la Cruz ganó la categoría veteranos, rama femenil, con un tiempo de 39: 27. Y Francisco Bautista hizo lo propio en la rama varonil de esta misma categoría, con un tiempo de 34:25.

La categoría máster, rama femenil, fue ganada por Anabel Vega, con un tiempo de 37:25, y la varonil la ganó Ciro Pérez, con una marca de 32:45, representando al Ejército Mexicano.

En cuanto a la categoría plus, la rama varonil fue ganada por Francisco López con una marca de 38:53, y la femenil por Margarita Perea con 46:54.

Finalmente, en la categoría local, Gustavo Barranco fue el ganador de la rama varonil con 36:55, y la femenil fue ganada por Natali Guzmán Espinoza con un tiempo de 42:54.

Tula: Policía bancario frustra asalto en gasolinera