/ lunes 11 de octubre de 2021

Mixquiahuala y Actopan se llevan el estatal

Intensos juegos se vivieron este fin de semana en Tulancingo, que fue sede de esta eliminatoria

Luego de dos días de competencia, este fin de semana se definieron los equipos hidalguenses que participarán en el Campeonato Nacional de Clubes de Baloncesto, en la categoría juvenil superior en ambas ramas, que se llevará a cabo en noviembre próximo, en Iguala, Guerrero.

En la rama femenil hubo un único grupo, con la participación de los equipos de Zimapán, Mixquiahuala, Chicavasco e IMSS Tulancingo;mientras que en varonil se conformaron dos grupos con la participación de los equipos Charros de Actopan, Ferrocarrileros Progreso, Chicavasco e IMSS Tulancingo en el grupo A.

Mientras que en el B, se ubicaron Zimapán,Club Pachuca, Probasquet e Ixmiquilpan.

Luego de la fase de grupos, en la rama varonil se jugaron las semifinales entre Actopan, que venció por 51 a 42 a Club Pachuca; Zimapán, que derrotó por 62 puntos a 53 a Ferrocarrileros de Progreso.

En cuanto a las damas, Zimapán venció por 50 a 37 al IMSS Tulancingo, y Mixquiahuala derrotó a Chicavasco con marcador de 47 a 27.Ya en la final de la rama femenil, con una defensiva fuerte, Mixquiahuala venció con amplio marcador a Zimapán, 50 a 20.

Mientras que por los varones, durante la final se vivió un intenso apoyo del público en el gimnasio de la unidad deportiva, donde los Charros de Actopan vencieron a Zimapán, con marcador de 55 a 51.

Una final de volteretas, ya que ganaba Zimapán con 10 de ventaja, le dieron la vuelta con 5 de ventaja al medio tiempo, en el tercer periodo prácticamente empatados y en el cuarto periodo, al minuto y medio restante de la final, la experiencia de Charros de Actopan fue fundamental para que se quedaran con el campeonato estatal.

Muere mujer tras accidente vial en Zempoala

Tres personas más resultaron severamente lastimadas

Familiares visitan a madres y abuelas que descansan en el panteón de Pachuca

Floristas mantuvieron precios ante la competencia "desleal" de ambulantes de otros estados de la república