/ martes 27 de febrero de 2024

México avanzó a cuartos de final en la Copa Oro W

Venció a Estados Unidos en último partido de fase de grupos

El Tri femenil cerró de manera invicta la fase de grupos de la Copa Oro W que se juega en Estados Unidos, venció a las anfitrionas y actuales campeonas por marcador de 0-2 para finalizar como líderes y avanzar a los cuartos de final.

Con las jugadoras de Pachuca Esthefanny Barreras y Karla Nieto como titulares, las dirigidas por Pedro López consiguieron un resultado importante, pues no vencían a Estados Unidos desde el 2010.

El primer disparo de peligro fue por cortesía de la estadounidense Emily Fox, el balón hizo un extraño frente a Barreras que alcanzó a desviar a tiro de esquina.

México aprovechó una llegada al minuto 38, la 'Maguita' Ovalle recuperó el esférico y en mano a mano frente a la portera Alyssa Naeher a quien techó para abrir el marcador.

En tiempo agregado Karla Nieto recibió el esférico fuera del área y mandó un disparo que cimbró el travesaño de la portería rival.

Para el segundo tiempo, pocas fueron las llegadas a profundidad de ambos lados, Estados Unidos tuvo una al minuto 78, la defensa de Tigres Greta Espinoza salvó el marco azteca al rechazar el balón en la línea.

Al 84 Mayra Alejandra Pelayo probó suerte con un fuerte disparo que alcanzó a rechazar la arquera norteamericana, Jasmine Casarez llegó al contrarremate sin poder concretar la jugada, en tiempo agregado, Pelayo intentó nuevamente con otro potente disparo quien logró superar a la portera para plasmar el 0-2 en el marcador.

Día del Maestro en Pachuca, piden incremento en bono especial

De acuerdo con algunos docentes, el bono es de seis mil pesos y se otorga a fin de sexenio

Cultura

Museo de Minería de Zimapán, lugar para conocer sobre el Vanadio

El espacio está dedicado al elemento químico descubierto en Hidalgo

Llegan a Pachuca las boletas electorales para el 2 de junio

Bajo un operativo encabezado por la Sedena y Guardia Nacional se ingresó a la bodega electoral del distrito federal 06

Deportes

Tuzos serán sancionados por conducta inapropiada de jugadores

Esto al finalizar el juego de vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024 ante América