/ viernes 15 de octubre de 2021

Logra Aguilar Jorge quinto lugar nacional

El surgido de la Liga Oficial Municipal de Voleibol de Tulancingo, Juan Manuel Aguilar, participó con el equipo Virtus Guanajuato Voleibol Club en el Campeonato Nacional de Clubes de Segunda División, logrando el quinto lugar, entre los mejores exponentes de este deporte en el país.

Este campeonato tuvo como sede la ciudad de Irapuato, donde participaron jugadores nacidos entre 1992 y 2005 de más de 50 equipos.

El tulancinguense, que juega como opuesto en este club que ha sido campeón nacional, manifestó su satisfacción de regresar a los torneos nacionales que se mantuvieron suspendidos por varios meses debido a la pandemia por covid-19.

“Fue un buen torneo, nos quedamos con ganas. Ahora tenemos la mira en la Copa Federación a principios de noviembre en Querétaro, donde participarán equipos de primera fuerza con buen nivel, y ahí estaremos participando”, dijo el voleibolista.

Virtus tuvo su primer triunfo del torneo en contra del Estado de México, después venció Kanguros de Oaxaca a dos sets, enseguida enfrentó a Veracruz, contra quienes cayeron en tres sets.

En su cuarto partido, Virtus venció a Lobos Tlaxcala en dos sets, y concluyó la primera fase enfrentando nuevamente a Veracruz para ganar y meterse a cuartos de final.

Fue el Estado de México el rival en turno en los cuartos final, quienes vencieron al equipo del tulancinguense pero se mantuvieron en la disputa por el quinto lugar del campeonato enfrentando y venciendo a Los Reyes Michoacán.

Tula: Policía bancario frustra asalto en gasolinera