/ lunes 22 de enero de 2024

Linces y Tigres Blancos, campeones en voleibol

De inmediato dará inicio el nuevo torneo en cada una de sus categorías

Los equipos Linces y Tigres Blancos ganaron el campeonato de la Liga Municipal de Voleibol de Tulancingo, en las categorías Femenil Libre y Mixta, respectivamente, durante la jornada de finales que se jugó este domingo en el gimnasio de la unidad deportiva Javier Rojo Gómez de Tulancingo.

En la categoría libre, rama femenil Linces eliminó en los cuartos de final a Dragones por dos sets a cero; por su parte, Furia Luminosa superó por el mismo marcador a la UTec, Fionas hizo lo propio ante Pandas, y Bull superó por dos a uno a Panteras, para avanzar a la semifinal.

En los duelos entre los últimos cuatro, Linces superó por dos sets a cero a Bulls, y Furia Luminosa pasó a la final tras vencer a Fionas por dos sets a uno.

En el partido de la final, Linces logró el bicampeonato en esta categoría, tras superar a Furia Luminosa en dos sets, con parciales de 25 a 15, y 25 a 21.

El equipo de Linces está conformado por juveniles de la Escuela Municipal de Voleibol de Tulancingo, donde destacan jugadoras como Ana Karen Aguilar (banda) y Adriana Flores (líbero), actuales campeonas nacionales sub 23 con el equipo Tresa; además de Itzayana Rosales, seleccionada estatal Conade 2023.

Por otra parte, en la categoría mixta, en la instancia de final, Fénix superó a Black Hammer por dos sets a cero; Chakalitos venció con el mismo marcador a Titanes; Tigres Blancos hizo lo propio contra Notas Team, e Imperiales ganó 2-0 a The Jumpers.

Las semifinales se jugaron entre los equipos Fénix, que superó a Imperiales por dos a cero; y Tigres Blancos que enfrentó a Chakalitos en uno de los mejores partidos de la jornada, venciéndolos por dos sets a cero, con parciales de 29/27 y 25/23.

Los Tigres Blancos se coronaron campeones de la categoría mixta, tras superas en dos sets a Fénix, con parciales de 25/20 y 25/18.

Los jugadores destacados de esta categoría son: Pablo Olvera, central y Antonio Vargas, banda, por parte de Tigres Blancos; por Fénix, Alejandro Nateras, y por Chakalitos, Jesús Berea, banda; Sebastián, banda, y Eduardo León, elevador.

Tula: Policía bancario frustra asalto en gasolinera