/ domingo 24 de diciembre de 2023

Liga Municipal de Voleibol: Concluye torneo de invierno en dos categorías

Retomará actividad hasta enero del 2024, con el torneo del Pavo.

Con los juegos de finales del torneo de Invierno 2023 en dos categorías, concluyó la actividad de este año en la Liga Oficial Municipal de Voleibol de Tulancingo, dejando como campeones al equipo Fénix en la categoría Familiar y a Motopapis en la categoría libre, rama varonil.

En la categoría Familiar, el ahora campeón no la tuvo fácil, pues tuvo que superar a un duro Black Power, a quienes vencieron en dos sets.

En esta categoría, luego de disputarse los juegos de octavos y cuartos de final, en semifinales quedaron los Black Power, quienes vencieron en 2/1 a Cuervos; y Fénix superó por 2/0 a Noyas Team.

En la categoría Familiar se premió a los 12 equipos con arcones navideños y a los niños con aguinaldos, ya que es una división competitiva pero formativa por el tipo de juego que no es agresivo y permite la participación de niños y personas mayores

Por su parte, en la categoría libre, rama varonil, se dio uno de los duelos más parejos y emocionantes, pues los Motopapis dieron la sorpresa al vencer en dos sets a los Cachuchas, con parciales de 25/18 y 28/26.

En las semifinales de esta categoría, el equipo Cachuchas se impuso por dos sets a cero sobre Dragones; mientras que Motopapis hizo lo propio ante Faraones

Cabe destacar que destacar que el equipo Motopapis lo conforman juveniles de la escuela municipal, y cuenta en sus líneas con jugadores como: Alex Nateras, quien juega como banda; Lalo León, acomodo; Sebastian, banda y central, y Jesús Perea, opuesto. Y por Cachuchas, el jugador más destacado Pablo Olvera, quien se desempeña como central.

Los juegos se disputaron en el gimnasio de usos múltiples de la Unidad Deportiva Javier Rojo Gómez de Tulancingo, donde, al concluir los encuentros, se llevó a cabo la premiación que consistió en premios en efectivo y arcones navideños para cada uno de los equipos participantes.

Finalmente, la directiva informó que se concluirá con el torneo femenil y mixto en los domingos 14 y finales 21 de enero del 2024; además se iniciará el nuevo torneo el domingo 28 de enero, en las cuatro categorías: Varonil y Femenil libre, Familiar y Mixto.