/ viernes 20 de enero de 2023

Javier Cruz ganó su pase a JCC y Panamericanos

Ganó la final de su división en el Nacional Elite de Boxeo

El pugilista hidalguense Javier Cruz se agenció el campeonato del Nacional Varonil Élite al ganar la final de la división Súper Heavy (+92) ante José Amador, las acciones se llevaron a cabo en el Comité Olímpico Mexicano.

El ganador del Premio Estatal del Deporte 2020 no inició de la mejor forma en los dos primeros rounds y para el tercero, propició dos cuentas de protección para su rival, por lo que al final, ganó por decisión dividida ante su oponente, tras darse a conocer al ganador, fue a reconocer a su oponente.

Con este resultado, Javier Cruz sería el segundo hidalguense con su lugar ya asegurado para los Juegos Centroamericanos y del Caribe así como para Juegos Panamericanos al recordar que el taekwondoín Uriel Gomeztagle ganara el oro en los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021 y con ello su pase también a Panamericanos.

Se agrega la participación de la selección nacional de basquetbol que ya está clasificada a ambas justas, el hidalguense Israel Gutiérrez ha tenido participación con el equipo, y sería esperar a que se mantenga en el rooster de las convocatorias por lo que sería el tercero de la entidad con presencia en estas competencias internacionales. Más disciplinas buscarán su clasificación y con ellas, más hidalguenses.