/ miércoles 28 de junio de 2023

Hidalguenses concluyeron acción en Berlín

Con quintos puestos

Con dos quintos puestos en patinaje de velocidad fue como terminó su actividad la delegación hidalguense en el World Special Olympics, que se llevó a cabo en Berlín, Alemania.

Fueron Alejandro Salas Suárez, y Armando Garduño Villalobos, quienes participaron en la prueba de 300 metros planos, dentro de los grupos siete y nueve, respectivamente.

En el caso de Salas Suárez, terminó la prueba con un crono de 1:02:58 minutos, y dejó en el sexto lugar al representativo de China, que terminó la prueba 3 minutos más tarde.

Mientras tanto, en el podio se ubicaron Jordania, Alemania y Kazakhstán, quienes detuvieron el crono en 59:29, 59:48 y 1:01:13 minutos, respectivamente.

Mientras tanto, en el caso de Garduño Villalobos, se ubicó en el noveno grupo, y terminó en dos sitios por debajo del podio, con 56.95 segundos de recorrido.

Por encima del hidalguense quedaron India, Nueva Zelanda, y un par de Alemania, que concluyeron la prueba en 48.93, 53.3, 54.35 y 56.52 segundos, en dicho órden.

Además de Salas Suárez y Garduño Villalobos, también se dieron cita en suelo germano las hermanas Teresita y Nancy Santander Sánchez, quienes participaron en nado en aguas abiertas.

Mientras tanto, Teresita fue medallista de bronce en los 800 metros estilo Libre, dentro de la modalidad FA-01.

Tula: Policía bancario frustra asalto en gasolinera