/ miércoles 6 de diciembre de 2023

Ganan oro y bronce tulancinguenses en nacional de taekwondo

Restan dos selectivos más para amarrar su boleto

Los hermanos Óscar y Uriel García Gayosso Mejía obtuvieron la medalla de oro y bronce, respectivamente, en el Campeonato Selectivo Nacional Sub 18 de Taekwondo, así como el Campeonato Nacional Adultos, sub 21 y sub 15; ambos, enfrentando a competidores de categoría mundial.

En el evento que se llevó a cabo en la ciudad de Puebla, el pasado fin de semana, Oscar obtuvo el oro en el peso de 48 kilogramos, categoría juvenil; mientras que Uriel obtuvo el bronce en la división de 51 kilogramos; ambos, con miras al Mundial de Bahréin del próximo año.

Al respecto, su entrenador, Manuel Peralta, refirió que este fue el primer filtro para conformar la selección nacional que irá la Gymnasiade Bahréin 2024; sin embargo, aún tienen que superar dos torneos selectivos más, que se llevarán a cabo en próximas fechas, aún por anunciar, en nuestro país.

Agregó que, además de los atletas citados, también subieron a podio: Ginger Samantha Romero Trápala, quien logró medalla de oro, en la categoría Infantil -50 kilogramos. Así como Iker en la categoría Infantil -33 kilogramos.

Además de los hermanos Daniela y David Peralta Fragoso, quienes obtuvieron oro en categoría Adulto -49 kilogramos, en el caso de ella, así como oro en categoría Adulto -63 kilogramos, por parte de él.