/ domingo 1 de octubre de 2023

Futbol Femenil. Vence Barcelona a Cuautepec en debut

Debutó la categoría sub 17 de la Limeffe.

Con un marcador de 2-1, el Barcelona Tulancingo se impuso a Gallos Cuautepec la tarde de ayer, en el primer partido de ambos equipos en la categoría Sub 17, de la Liga Mexicana de Futbol Femenil (Limeffe), la cual inauguró también esta categoría para las futbolistas menores.

El partido se desarrolló en el césped del campo de la unidad deportiva del municipio de Santiago Tulantepec, Conrado Muntane, en un encuentro muy parejo, donde las menores demostraron que tienen ganas de trascender en este torneo debut, que será corto pero interesante, de acuerdo con sus respectivos entrenadores.

Las de Cuautepec se fueron arriba en el marcador con anotación de la delantera Alexa Bustamante, número 11 de Gallos femenil, y con la mínima diferencia se fueron al descanso.

Pero en el complemento, fueron las de Tulancingo las que se mostraron con mejor definición, y al minuto 40 lograron el empate en los pies de Citlalli Pérez, pieza fundamental en el accionar del entrenador Cristian Monroy.

Por su parte, las dirigidas por el experimentado Nicolás Carreón, no supieron concretar las oportunidades que tuvieron frente al arco rival y en una jugada donde descuidaron la marca, recibieron el gol que definió el curso del partido.

Fue la mediocampista Daniela Jiménez quien puso cifras definitivas y dio el triunfo a las blaugranas, en este inicio de la Sub 17 en la Limeffe.