/ lunes 5 de junio de 2023

Finalizó su participación selección de natación

Ganaron tres oros, tres platas y cuatro bronces

Con tres oros, tres platas y cuatro bronces, cerró su participación la delegación de natación en los Juegos Nacionales Conade, que en esta edición celebró sus actividades en Zapopan, Jalisco, así lo informó la Asociación de Natación del Estado de Hidalgo (ANEH).

La ganadora del Premio Estatal del Deporte en el 2021, Belén Santolaya Y Rivera finalizó su participación con un total de seis medallas, de las cuales tres fueron platas y tres bronces en la categoría Juvenil C (17 y 18 años).

Las medallas argentas fueron en los 200m dorso con tiempo de 2:18:84, 200m libres con 2:05:72 y 400m libres con 4:26:38; los terceros lugares fueron en 200m mariposa, 800 y mil 500 libres al parar el reloj en 2:121:16, 9:19:30 y 17:55.42 respectivamente.

En la misma categoría, María Esther Castañeda Ruiz ganó medalla de oro en la final de los 200m mariposa con tiempo de 2:19:24.

En la categoría 19 y 21 años, Emiliano Piña Vera se impuso en dos pruebas para subir a lo más alto del podio, en la final de los 800 libres registró tiempo de de 8:37:8 y en los mil 500 libres 16:34:38. La lista de medallistas la cerró Natali Gómez Martínez con un bronce en los 100m pecho con tiempo de 1:16:81.