/ jueves 9 de marzo de 2023

Faltó definición a los Tuzos, empatan sin goles con Motagua

Óscar Ustari salvó al equipo de la derrota, e Hinestroza dejó ir la victoria

El Pachuca no pudo sacar ventaja de su visita al estadio Olímpico Metropolitano, y cosechó una igualdad sin tantos ante el Motagua, de Honduras, en el partido de ida de los octavos de final de la Concacaf Liga de Campeones.

El Ciclón Celeste comenzó con intensidad el compromiso, y quiso hacer valer la localía desde los primeros minutos, pues un arribo por las bandas provocó que Ustari saliera a cortar el esférico, antes de un remate catracho.

Poco a poco los Tuzos se quitaron la cobija de la cabeza y propusieron un cambio en el ritmo del compromiso, pero el Motagua se encargó de bajar el ritmo con un mejor control del balón.

El equipo de Guillermo Almada no encontraba el rumbo en la cancha de San Pedro Sula, pero tampoco sufrió tanto, y fue a través de Roberto de la Rosa que encontraron una ocasión de gol, pero Rougier desvió el balón, y en el contrarremate, un defensa se interpuso.

Para la segunda parte, y con el tanteador sin anotaciones, el equipo hidalguense arrancó con mayor dinamismo, y en un despeje de la zaga, la “Chofis” López filtró un balón a Marino Hinestroza, que definió por un costado en un mano a mano que se perfilaba para abrir el marcador.

Después de ese aviso, las Águilas del Motagua pusieron a trabajar a Ustari, pues fue a través de un cabezazo de Hernández que el capitán hidalguense alcanzó a sacar con la mano izquierda, en una reacción que mantuvo la igualdad.

A pesar de que ambas escuadras buscaron los marcos por medio de acarreos, las zagas no permitían el avance a zonas que dieran peligro a sus respectivos guardametas.Fue hasta los últimos minutos que Pachuca intentó, pero no tuvo suerte en la definición.

El partido de vuelta se disputará la próxima semana, en el estadio Hidalgo, a las 20:15 horas. Pachuca deberá vencer por cualquier marcador, si quiere avanzar a la siguiente fase.

Pachuca: Choque en Las Torres deja dos heridos

Las personas dijeron que el chofer manejaba en presunto estado de ebriedad

Falso atentado contra candidata en Tula: Julio Menchaca

Los disparos fueron en contra de un vecino e investigarán la Procuraduría y la Secretaría de Seguridad Pública