/ lunes 18 de marzo de 2024

En Liga MX, Pachuca no pudo con Atlético San Luis

Con dos contraataques, los potosinos ganaron 2-1

Pachuca sufrió un segundo descalabro consecutivo en el torneo Clausura 2024 al caer por 2-1 en su visita de la jornada 12 al estadio Alfonso Lastras ante Atlético de San Luis, resultado que provocó que el representativo hidalguense cayera de la cuarta a la quinta posición de la tabla general.

El primer tiro de peligro se dio hasta el minuto 12, Miguel Rodríguez disparó sobre la línea del área grande, la defensiva rechazó el esférico qué cayó nuevamente en los pies del jugador de Pachuca qué probó con otro tiro que controló Andrés Sánchez.

Los locales respondieron con un contraataque tras una mala recepción de Erick Sánchez, el balón terminó en los pies de Franck Boli cerca de la media luna y mandó su disparo justo a un costado de la portería defendida por Carlos Moreno.

Para el minuto 21, San Luis sorprendió con otra llegada, un pase para el jugador africano Boli, Sergio Barreto no alcanzó a cortar la jugada, con su misma recepción, el marfileño quedó mano a mano ante Carlos Moreno, Franck definió al vencer al arquero para abrir el marcador.

Al 24, Erick Sánchez hizo un intento de igualar el marcador con un tiro de larga distancia qué se fue apenas por un costado de los tres postes, el mismo dorsal 10 hizo otro disparo al minuto 35, el guardameta evitó la caída de su marco.

Para el segundo tiempo, fueron los visitantes quienes nuevamente dieron el primer aviso, Bryan González se metió hasta el área por sector izquierdo y el balón pego en las redes por la parte de afuera al minuto 54.

Los locales respondieron con una llegada con cerca de 30 toques, buscaron a Boli que se dio la media vuelta para buscar incrustar el esférico pegado al poste izquierdo del portero rival, Moreno se estiró al máximo para alcanzar a desviar a tiro de esquina.

Oussama Idrissi hizo su primer disparo a portería hasta el minuto 64, el guardameta rechazó el balón.

San Luis aprovechó nuevamente un contra ataque, Pachuca cobró un tiro libre en el área rival y los locales con tres toques ampliaron su ventaja, Benjamin Galdames recibió el balón fuera del área de Pachuca por sector derecho, inició la carrera y punteó el balón para Juan Castro en medio campo, se dirigió al área y en la línea regresó el esférico a Galdames quien de primera mandó a guardar el balón para poner el 2-0 en el marcador.

Pachuca acortó distancia al 74, Nelson Deossa hizo un disparo fuera del área que fue al ángulo derecho, el arquero se estiró pero no fue suficiente, el marcador se puso 1-2.

Boli se hizo de otra oportunidad al meterse al área, se sacudió la marca de Cabral y mandó su disparo por un costado

Roberto de la Rosa hizo un remate de cabeza en tiempo agregado, Sánchez atajó y desvió a tiro de esquina, esa fue la última jugada de peligro en el partido.