/ viernes 8 de septiembre de 2023

Edgar Cadena, séptimo en Vuelta a Cantabria

El hidalguense continuará su actividad en la Vuelta a Salamanca

El pedalista hidalguense Edgar Cadena se quedó con el séptimo puesto de la clasificación general en la Vuelta a Cantabria, en España, cita en la que tomó parte del equipo Telco´on, y en la que, a su consideración, pudo haber tenido un mejor resultado, de no haber sido por la mala fortuna en la segunda de tres etapas.

Y es que de acuerdo con Cadena, le pasó factura el doble cambio de bicicleta que tuvo en el segundo día de actividades, provocado por averías a lo largo de la ruta. “Eso nos alejó de optar por un mejor papel”, detalló el pedalista.

En la primera fase del torneo, Cadena se puso lejos del podio, pues se ubicó en el puesto 34, pero con 7 segundos de diferencia con los punteros, lo que dejó una brecha muy cerrada para el último par de días.

Sin embargo, en la secundaria, y con las complicaciones ya mencionadas, terminó en el puesto 15 de la clasificación general, con 1:23 minutos de diferencia, con respecto al ganador de la fase, Alberto Álvarez Campos.

Con pocas posibilidades, pero con la convicción de remontar el mal día anterior, Cadena se metió entre los líderes de la última fase, lo que le alcanzó para el décimo puesto dentro de la clasificación de la etapa..

En la general, fue ese casi minuto y medio el que pasó factura, pues se quedó a 1:34 del campeón de la vuelta, Daniel Cavia, quien concluyó el recorrido con un acumulado de 10:11:16 horas.