/ martes 18 de abril de 2023

Cadena, segundo en Trofeo Eusebio Vélez

Se quedó por detrás de Nicolás Alustiza

Después de superar sus problemas físicos, que le mermaron de terminar la Copa de España, durante la semana pasada, el ciclista hidalguense Edgar Cadena regresó a los podios en tierras ibéricas, pues se colocó en el segundo lugar del Trofeo Eusebio Vélez, correspondiente al Torneo Eskaldun.

Cadena no se separó del pelotón durante los primeros compases de la competencia, y no se desesperó a pesar de los intentos de escapada, mismos que fueron absorbidos por el grupo principal.

Alavés fue una prueba complicada para los pedalistas, y es que cuando se presentaba una escapada, el llano del circuito provocaba que nuevamente el grupo le diera alcance.

Fue hasta el kilómetro 120 que Nicolás Alustiza y el representante de Hidalgo lograron dar el salto del pelotón, y a pesar de los intentos de parte del grupo principal por absorberlos, ambos colaboraron para que ese no fuera su destino.

Cuando llegó el embalaje, dentro de los últimos 400 metros, fue Alustiza quien tomó ventaja, y a Cadena no le alcanzaron las piernas para llegar por enfrente, a pesar de apretar los dientes hasta el final.

Al final, fueron 3:14:10 horas las que ocuparon ambos para completar el recorrido, que perteneció a la novena fecha del Torneo Eskaldun, misma que verá su siguiente jornada el 29 de abril, y tendrá como sede Lazkao.

Día del Maestro en Pachuca, piden incremento en bono especial

De acuerdo con algunos docentes, el bono es de seis mil pesos y se otorga a fin de sexenio

Cultura

Museo de Minería de Zimapán, lugar para conocer sobre el Vanadio

El espacio está dedicado al elemento químico descubierto en Hidalgo

Llegan a Pachuca las boletas electorales para el 2 de junio

Bajo un operativo encabezado por la Sedena y Guardia Nacional se ingresó a la bodega electoral del distrito federal 06

Deportes

Tuzos serán sancionados por conducta inapropiada de jugadores

Esto al finalizar el juego de vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024 ante América