/ domingo 22 de enero de 2017

Benfica gana con dos goles de Pizzi al Tondela

Lisboa.- El Benfica ganó hoy al colista de campeonatoportugués, el Tondela, con dos goles del delantero Pizzi, ex delAtlético, por lo que se mantiene con cuatro puntos de ventajasobre el Oporto de Iker Casillas, segundo de la Liga.

En la primera mitad, el conjunto del Benfica puso el juego y lasoportunidades, pero la escuadra del Tondela supo defenderse anteunos encarnados sin demasiada mordiente, por lo que el primerasalto concluyó con empate a cero gracias, en parte, a lasexcelentes intervenciones del guardameta visitante ClaudioRamos.

Las dudas que sobrevolaban en el Estadio da Luz sobre laságuilas quedaron despejadas con un gol de justicia -a tenor deoportunidades y el juego local- obra del delantero internacionalportugués Pizzi, que marcó tras pase del griego Samaris.

Entérate:

La tranquilidad llegó definitivamente en el minuto 75, con otrotanto de Pizzi, tras una asistencia de Nelson Semedo por la bandaderecha.

Pizzi se reivindica, así, como uno de los goleadores delcampeonato luso y como uno de los referentes del ataque para laSelección de Fernando Santos.

En el minuto 84, gran gol del delantero Rafa, que había entradoen sustitución del griego Mitroglou y que subía el 3-0 almarcador, para el deleite de los 56.000 aficionados que acudieronal estadio lisboeta.

El 4-0 definitivo llegaría de las botas de Jonas, quetransformó un penalti en el descuento.

Para el partido de hoy, no estuvo convocado uno de los fijos deRui Vitoria, el delantero Gonçalo Guedes, que, según la prensalusa, tiene un pie y medio fuera de los encarnados y podríarecalar en los

próximos días en algún equipo como el Manchester United o elParis Saint Germain por un traspaso que rondaría los 30 millonesde euros.

Mientras tanto, el entrenador español del Estoril PedroCarmona, encajaba su quinta derrota consecutiva en liga desde quellegara para hacerse con las riendas de este conjunto en el mes dediciembre, tras caer por 1-0 con el Feirense.