/ miércoles 11 de mayo de 2022

Atlético San Luis rescató el empate

Los potosinos están obligados a ganar al menos por un gol en el partido de vuelta

Pachuca dejó escapar el triunfo en el partido de ida de los cuartos de final en el Estadio Alfonso Lastras, en tiempo agregado Juan Sanabria le dio un respiro al Atlético San Luis que perdía en tiempo agregado y puso el 2-2, para la vuelta buscará ganar por al menos un gol, el representativo hidalguense avanzaría con el empate o un triunfo.

Pachuca metió presión en los primeros minutos y fue por conducto de Nicolás Ibáñez que se fueron al frente, un centro por derecha que remató de cabeza que mandó al fondo de las redes al minuto 5.

Los locales quisieron reaccionar dos minutos después, Jhon Murillo se fue al frente y mandó un tiro directo a las manos del arquero Oscar Ustari para dar su primer aviso.

Al minuto 13 los Tuzos respondieron con otra llegada, tocó turno a Luis Chávez que se fue al frente y prendió un potente disparo que rechazó el portero Marcelo Barovero, un minuto después Germán Berterame hizo el intento por concretar una llegada, Erick Sánchez intervino antes para cortar la jugada.

Pasaron siete minutos y los potosinos se metieron al área Tuza, el extremo venezolano fue derribado por Kevin Álvarez, el árbitro revisó la jugada en el VAR y marcó penal, Berterame cobró desde los 11 pasos y marcó el empate.

Pachuca había retomado la ventaja por conducto de Micky Tapias, el árbitro señaló fuera de lugar y su gol fue anulado. Para el minuto 33 Jhon Murillo remató de cabeza que se estrelló en el travesaño.

Luis Chávez hizo otro intento al minuto 41 con un disparo y en tiempo agregado Kévin Álvarez mandó un centro que no alcanzó a conectar Romario Ibarra.

En el complementario Facundo Waller quiso sorprender a Ustari con un tiro de larga distancia al ver adelantado al arquero, el balón se fue a un costado en el minuto 48; para el 51 Berterame recibió un pase de Jhon Murillo y sacó un disparo flojo que controló sin problema Ustari.

Víctor Guzmán tuvo su primera oportunidad clara del encuentro al minuto 55, recibió el balón dentro del área y mandó un disparo cruzado que alcanzó a desviar Barovero a tiro de esquina.

Álvarez se fue de nuevo al frente al minuto 73 por el sector derecho, se metió al área y mandó un centro que interceptó Barovero; el mismo jugador hizo otro desborde al minuto 77 y mandó un centro para Nicolás Ibáñez que marcó su doblete al rematar de palomita y poner el 1-2 en el marcador.

Roberto de la Rosa que ingresó de cambio al terreno de juego buscó ampliar el marcador con un tiro que se fue desviado de la portería; Ibáñez recibió otro centro en el área que no pudo conectar.

San Luis tuvo una más al 89, un remate de cabeza de un jugador de San Luis en la línea final que controló el arquero de Pachuca.

Otra llegada en tiempo agregado de los locales fue por conducto de José Hernández con un disparo que desvió la defensiva Tuza; San Luis empató el partido antes del final, Facundo Waller dentro del área dio un cabezazo, Juan Sanabria midió el esférico y de volea lo mandó pegado al poste izquierdo, Ustari no pudo evitar el empate.

Tulancingo: detienen a presunto responsable de la muerte de una menor

La noche del 24 de abril una niña de 7 años de edad recibió un impacto de bala y murió

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

30 de abril: ¿Hay clases el Día del Niño? Qué dice el calendario SEP