/ martes 30 de marzo de 2021

Alice Soto, la más joven en marcar gol

La jugadora le dio el triunfo el pasado domingo a Pachuca ante Puebla

Este domingo la jugadora de las Tuzas Alice Soto Gallegos se convirtió en la más joven en anotar en la Liga MX Femenil, gol que le significo el triunfo a las dirigidas por Toña está en su visita al Estadio Cuauhtémoc contra Puebla.

La dorsal 7 de las Tuzas debutó en la Liga MX Femenil con tan solo 13 años de edad, fue el 24 de febrero del 2020 en el Clausura 2020 antes de ser suspendido por la contingencia sanitaria que Soto Gallegos recibió la oportunidad de iniciar su sueño dentro del terreno de juego, ingresó de cambio al minuto 76 en la jornada 8 donde Pachuca se llevó la victoria por 5-0 en el Estadio Hidalgo ante Querétaro.

En ese mismo Torneo recibió otra oportunidad en la jornada 9 donde las Tuzas ganaron 2-0 de visita contra Toluca donde Alice jugó los últimos cinco minutos y esta fecha marcó el final del Clausura 2020 al ser suspendido.

En el Apertura 2020 fue considerado en más encuentros, cinco, y completó 46 minutos en total al ingresar de cambio, en dos Torneos, bajo la dirección de Eva Espejo que hoy funge como directora deportiva del Club Pachuca Femenil; para el Torneo actual, ahora con Toña Is en el banquillo, la estratega Ibérica la ha considerado en cinco partidos en los que suma 100 minutos hasta el momento.