/ lunes 12 de octubre de 2020

La esencia de Yucatán en el restaurante Cuna

La propuesta destaca por ofrecer un concepto de cocina honesta con productos frescos de temporada y de la región

Tras un viaje por Yucatán, la península cautivó al Chef Maycoll Calderón y a su novia Marifer Durán a través de sus paisajes, colores, aromas, texturas, sabores y especialmente el cariño y la calidez de su gente.

Al terminar el viaje sabían que su historia en tierras mayas tendría que continuar. El chef nos cuenta que al volver a la CDMX, tuvo la fortuna de conocer a la dueña del hotel Wayam Mundo Imperial y le propone abrir un restaurante dentro de sus instalaciones. Hoy Maycoll Calderón regresa a Mérida con Cuna a poner en alto el amor, el detalle y el respeto que tanto merece el producto y su origen.

“Yo ya tenía la idea de abrir otro restaurante en México y Mérida fue una opción increíble para realizar este bonito proyecto”, comentó el Chef

Cuna está situado en una de las avenidas más emblemáticas de Mérida, la avenida Colón, cuenta con un espacio para recibir a 92 comensales que se podrán deleitar y vivir una experiencia culinaria inigualable con cada platillo del menú.

Tostada de pulpo / Cortesía Marifer Durán

LA OFERTA DE CUNA
Como parte del exquisito menú de desayuno de las 07:00 a.m. a 13:00 horas, para comenzar el día con alimentos saludables entre las muchas opciones están los jugos y platos de fruta de temporada, tostada de jamón serrano, burrata, tomates ahumados, albahaca; además, el bagel hecho en casa, salmón ahumado, aguacate, arúgula, alcaparras, queso crema o chilaquiles pintos, huevo estrellado, pollo, cilantro, crema, queso fresco.

A partir de la 13:00 y hasta las 21:00 horas, para comidas y cenas podrán empezar con aperitivos frescos, ideales para abrir mesa, como aguachile de pescado del día, mezcal, pepino, chile de árbol, aguacate, tostada de pulpo maya, frijol negro, piña asada, cilantro, aguacate y carpaccio de ciruela. Y entre los platos fuertes destacan sabores de mar y tierra, como pesca del día, arroz, jengibre, coco, mango, chile serrano, cilantro, rib eye a las brasas, mantequilla, corazón de alcachofas, tocino, espinaca, perejil, arroz con pollo a la leña, cilantro, aguacate, chorizo y hamburguesa al grill, mayonesa de sriracha, pepinos encurtidos en casa, provolone, entre otros.

Terraza del restaurante Cuna / Cortesía Cuna

LA ESCENCIA
Además, el espectacular diseño del lugar ofrece dos increíbles ambientes para los visitantes al contar con un comedor con dos puntos focales, una cocina abierta y un bar de coctelera de autor que, en sincronía, brindan una experiencia única, así como la hermosa terraza, la cual está rodeada de plantas típicas de la región y en donde se pueden admirar atardeceres y el increíble azul de Mérida que, sin duda, regala momentos inolvidables durante todo el día, al tener un horario corrido de 07:00 a.m. a 23:00 horas.

PROYECTOS EN COLABORACIÓN
Como parte de las actividades del restaurante el chef ofrecerá experiencias para que tanto turistas nacionales, internacionales y sobre todo gente local; asistan y disfruten de clases de cocina en colaboración con diferentes restaurantes y chefs.

Chef Maycoll Calderón / Cortesía Cuna

MÁS SOBRE EL CHEF MAYCOLL CALDERÓN
Es originario de Venezuela y cuenta con una sorprendente formación culinaria gracias a la experiencia que ha tenido a lo largo de su trayectoria en los diversos países en los que ha vivido como Puerto Rico y Nueva York, EEUU y México por mencionar algunos, así como el trabajo en conjunto que ha tenido con Chefs de gran renombre a nivel internacional.

Lee también ⬇️

Descubre los secretos de cocineras tradicionales en Mexicano Masaryk

Take a Restaurant, lleva el restaurante a tu casa

Disfruta el aroma del café mexicano en nuestro podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deeze

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Tras un viaje por Yucatán, la península cautivó al Chef Maycoll Calderón y a su novia Marifer Durán a través de sus paisajes, colores, aromas, texturas, sabores y especialmente el cariño y la calidez de su gente.

Al terminar el viaje sabían que su historia en tierras mayas tendría que continuar. El chef nos cuenta que al volver a la CDMX, tuvo la fortuna de conocer a la dueña del hotel Wayam Mundo Imperial y le propone abrir un restaurante dentro de sus instalaciones. Hoy Maycoll Calderón regresa a Mérida con Cuna a poner en alto el amor, el detalle y el respeto que tanto merece el producto y su origen.

“Yo ya tenía la idea de abrir otro restaurante en México y Mérida fue una opción increíble para realizar este bonito proyecto”, comentó el Chef

Cuna está situado en una de las avenidas más emblemáticas de Mérida, la avenida Colón, cuenta con un espacio para recibir a 92 comensales que se podrán deleitar y vivir una experiencia culinaria inigualable con cada platillo del menú.

Tostada de pulpo / Cortesía Marifer Durán

LA OFERTA DE CUNA
Como parte del exquisito menú de desayuno de las 07:00 a.m. a 13:00 horas, para comenzar el día con alimentos saludables entre las muchas opciones están los jugos y platos de fruta de temporada, tostada de jamón serrano, burrata, tomates ahumados, albahaca; además, el bagel hecho en casa, salmón ahumado, aguacate, arúgula, alcaparras, queso crema o chilaquiles pintos, huevo estrellado, pollo, cilantro, crema, queso fresco.

A partir de la 13:00 y hasta las 21:00 horas, para comidas y cenas podrán empezar con aperitivos frescos, ideales para abrir mesa, como aguachile de pescado del día, mezcal, pepino, chile de árbol, aguacate, tostada de pulpo maya, frijol negro, piña asada, cilantro, aguacate y carpaccio de ciruela. Y entre los platos fuertes destacan sabores de mar y tierra, como pesca del día, arroz, jengibre, coco, mango, chile serrano, cilantro, rib eye a las brasas, mantequilla, corazón de alcachofas, tocino, espinaca, perejil, arroz con pollo a la leña, cilantro, aguacate, chorizo y hamburguesa al grill, mayonesa de sriracha, pepinos encurtidos en casa, provolone, entre otros.

Terraza del restaurante Cuna / Cortesía Cuna

LA ESCENCIA
Además, el espectacular diseño del lugar ofrece dos increíbles ambientes para los visitantes al contar con un comedor con dos puntos focales, una cocina abierta y un bar de coctelera de autor que, en sincronía, brindan una experiencia única, así como la hermosa terraza, la cual está rodeada de plantas típicas de la región y en donde se pueden admirar atardeceres y el increíble azul de Mérida que, sin duda, regala momentos inolvidables durante todo el día, al tener un horario corrido de 07:00 a.m. a 23:00 horas.

PROYECTOS EN COLABORACIÓN
Como parte de las actividades del restaurante el chef ofrecerá experiencias para que tanto turistas nacionales, internacionales y sobre todo gente local; asistan y disfruten de clases de cocina en colaboración con diferentes restaurantes y chefs.

Chef Maycoll Calderón / Cortesía Cuna

MÁS SOBRE EL CHEF MAYCOLL CALDERÓN
Es originario de Venezuela y cuenta con una sorprendente formación culinaria gracias a la experiencia que ha tenido a lo largo de su trayectoria en los diversos países en los que ha vivido como Puerto Rico y Nueva York, EEUU y México por mencionar algunos, así como el trabajo en conjunto que ha tenido con Chefs de gran renombre a nivel internacional.

Lee también ⬇️

Descubre los secretos de cocineras tradicionales en Mexicano Masaryk

Take a Restaurant, lleva el restaurante a tu casa

Disfruta el aroma del café mexicano en nuestro podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deeze

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Policiaca

Abandonan caja de tracto robada en Zempoala

Presumen que un grupo de delincuentes desenganchó el tráiler y huyó con la pesada unidad

Deportes

Óscar “El Conejo” Pérez es el nuevo titular del Instituto Hidalguense del Deporte

El exarquero sustituye a Pipino Cuevas, quien dejó el cargo hace unas semanas

Local

Coparmex Hidalgo pide un sistema adecuado para el manejo del Fondo de Pensiones

Pide la creación de un comité tripartita para cuidar el dinero de los mexicanos

Local

Por desaparecer presa Vicente Aguirre, tiene 2.8% de agua

Es la más crítica del total de las seis que administra la Conagua en Hidalgo

Local

Feligreses del Valle del Mezquital se preparan subir la santa cruz hasta la cima de los cerros

En la comunidad de El Maye, la subida de la Santa Cruz es una fiesta patronal