/ viernes 5 de junio de 2020

No reprobará ningún niño, propone SEP

La calificación será el promedio de lo que llevaban en el año, para que los alumnos no pierdan el ciclo escolar

Ningún alumno de educación básica reprobará este ciclo escolar estableció la Secretaría de Educación Pública en el Acuerdo para establecer diversas disposiciones para evaluar el ciclo escolar 2019-2020. Con estos lineamientos responden a la solicitud de los gobernadores de que todos los niños y niñas pasen el año escolar.

“La calificación del tercer periodo será el promedio de las calificaciones obtenidas en los dos periodos de evaluación previos; considerando criterios de equidad y el interés superior de niñas, niños y adolescentes; se procurará su continuidad al siguiente grado escolar o nivel educativo”, dice el proyecto de la Comisión Nacional de Mejora Regulatoria (Conamer).

El acuerdo, que todavía debe ser oficializado, establece que también se tomarán en cuenta los trabajos hechos durante la época de confinamiento a través de la estrategia Aprende en casa, pero como se admite que no todos los alumnos tuvieron acceso, será a criterio del profesor si lo considera para la calificación final.

El Sol de México publicó que la SEP recibió de los gobiernos estatales la propuesta de que los estudiantes de educación básica recibieron al menos 6 de calificación para darle continuidad en sus estudios pese a la pandemia.

El proyecto de la SEP establece que una vez que regresen a las aulas el próximo ciclo escolar, todos los alumnos tendrán que pasar por un periodo de renivelación en el que sus profesores los pongan al corriente en los conocimiento.

Ningún alumno de educación básica reprobará este ciclo escolar estableció la Secretaría de Educación Pública en el Acuerdo para establecer diversas disposiciones para evaluar el ciclo escolar 2019-2020. Con estos lineamientos responden a la solicitud de los gobernadores de que todos los niños y niñas pasen el año escolar.

“La calificación del tercer periodo será el promedio de las calificaciones obtenidas en los dos periodos de evaluación previos; considerando criterios de equidad y el interés superior de niñas, niños y adolescentes; se procurará su continuidad al siguiente grado escolar o nivel educativo”, dice el proyecto de la Comisión Nacional de Mejora Regulatoria (Conamer).

El acuerdo, que todavía debe ser oficializado, establece que también se tomarán en cuenta los trabajos hechos durante la época de confinamiento a través de la estrategia Aprende en casa, pero como se admite que no todos los alumnos tuvieron acceso, será a criterio del profesor si lo considera para la calificación final.

El Sol de México publicó que la SEP recibió de los gobiernos estatales la propuesta de que los estudiantes de educación básica recibieron al menos 6 de calificación para darle continuidad en sus estudios pese a la pandemia.

El proyecto de la SEP establece que una vez que regresen a las aulas el próximo ciclo escolar, todos los alumnos tendrán que pasar por un periodo de renivelación en el que sus profesores los pongan al corriente en los conocimiento.

Policiaca

Torturado lo aventaron a canal de agua sucia

Se desconoce la identidad de hombre encontrado en el lugar

Local

Avanza consolidación del Sistema Penal en Hidalgo

162 millones de pesos, el presupuesto que aplicó Hidalgo

Policiaca

Hallan el cuerpo de un hombre con huellas de tortura

Fue localizado por un grupo de pastores a unos metros de un predio alambrado

Local

Por contingencia aumenta demanda de despensas

El funcionario estatal pidió que se incremente el presupuesto para el desarrollo social

Deportes

Torneo virtual selectivo de habilidades de balón

Participan jugadores de todos los equipos y clubes de Hidalgo

Turismo

Comité Mundial de Crisis para el Turismo creará nuevos protocolos

Seguridad en viajes internacionales, derechos de los turísticas y proteger fuentes de empleo fueron tópicos analizados en la sexta reunión

Aderezo

Qué es la comfort food

Es real que existen platillos que nos levantan el ánimo; te contamos de este término culinario