/ lunes 29 de junio de 2020

Precio de pollo aumenó casi 20 pesos por kilo

Las amas de casa de la región Tulancingo deberán continuar apretando el gasto diario, debido al aumento en el precio del pollo que pasó de 40 pesos por kilogramo a 58, durante los últimos días.

“Me di cuenta el jueves, porque normalmente cada que cocino pollo compró tres kilos, esta vez solo pude comprar dos, pues había subido casi 20 pesos”, dijo la señora Teresa Fernández.

La pechuga que se comercializa por pieza separada también registró un considerable aumento, al cotizarse en 80 pesos el kilogramo, cuando anteriormente su precio era de 60 pesos.

En comercios de venta de comida y cocinas económicas esta carne es adquirida diariamente.

De acuerdo con el Sondeo 2019 de la Procuraduría Federal del Consumidor en Hidalgo, el costo por kilo del pollo entero alcanzó el precio de 36.90 pesos, mientras que la pechuga, su máximo fue de 85.90 pesos.

“Es una carne que no puede faltar en los guisados que ofrecemos, pero ahora que vendemos solo para llevar, el aumento si nos afecta, pues las ventas son bajas”, informó Edith, propietaria de una cocina económica.

Las familias de la región dos o tres veces por semana consideran el pollo como alimento principal.

Las amas de casa de la región Tulancingo deberán continuar apretando el gasto diario, debido al aumento en el precio del pollo que pasó de 40 pesos por kilogramo a 58, durante los últimos días.

“Me di cuenta el jueves, porque normalmente cada que cocino pollo compró tres kilos, esta vez solo pude comprar dos, pues había subido casi 20 pesos”, dijo la señora Teresa Fernández.

La pechuga que se comercializa por pieza separada también registró un considerable aumento, al cotizarse en 80 pesos el kilogramo, cuando anteriormente su precio era de 60 pesos.

En comercios de venta de comida y cocinas económicas esta carne es adquirida diariamente.

De acuerdo con el Sondeo 2019 de la Procuraduría Federal del Consumidor en Hidalgo, el costo por kilo del pollo entero alcanzó el precio de 36.90 pesos, mientras que la pechuga, su máximo fue de 85.90 pesos.

“Es una carne que no puede faltar en los guisados que ofrecemos, pero ahora que vendemos solo para llevar, el aumento si nos afecta, pues las ventas son bajas”, informó Edith, propietaria de una cocina económica.

Las familias de la región dos o tres veces por semana consideran el pollo como alimento principal.

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